Многодетные матери встретились с прокурором Тверской области
Сегодня, 21 октября, состоялась встреча представителей Тверской региональной общественной организации «Совет многодетных матерей» с областным прокурором Сергеем Лежниковым. Во встрече участвовала председатель Совета Екатерина Бельская.
В ходе беседы обсуждались проблемы социально-бытового характера, потребности многодетных семей в комфортной, доступной городской среде, наличии функциональных зон для семей с детьми.
Разумеется, обсуждался и актуальный вопрос выделения земельных участков, обеспечения их инфраструктурой, возможности выбора его местонахождения или альтернативного получения денежных средств для самостоятельной покупки участка.
Как известно, это чрезвычайно болезненная проблема. Многодетным семьям, согласно закону, под индивидуальное жилищное строительство в общую долевую собственность действительно предоставляются бесплатно земельные участки.
Традиционный книжный фестиваль, который откроется завтра, 22 октября в 12.00 в библиотеке им. А.М. Горького, готовит много интересных встреч для детей и взрослых.
Мероприятия для детей ( а организаторы помнят про десятилетие детства) в основном будут проходить на втором этаже областной библиотеки им. Горького на площадках «Детская» и «Мастер-классы».
Известный бард Ирина Левинзон представит свою книгу стихов для детворы «Заходите, похохочем!». Ирина Александровна – обладательница доброго, часто неожиданного юмора, а потому ее стихи интересны и смешны для читателей любого возраста.
В книге «Заходите, похохочем!» забавные сюжеты, смешные и «страшные» истории, наполненные добротой и юмором, становятся ещ¸ интереснее благодаря занимательным авторским рисункам. А разделе «Песни» есть ноты для желающих петь вместе с автором.
Ирина Александровна – очень искренний, добрый, мудрый человек. Пообщаться с ней можно будет в воскресенье, 23 октября, в 13.00.
На дворе – дрова! Эту детскую скороговорку с удовольствием повторяют старики в Торжокском районе, благодаря Николаю Романенко и возглавляемой им общественной организации «Доброе дело». Каждую зиму ТРОД «Доброе дело» согревает одиноких стариков – волонтеры привозят им дрова.
Мы уже не раз рассказывали о добрых делах «Доброго дела». Проект «Подари дрова» родился в 2014 году и поныне успешно реализуется. Вот и в этом году, еще до наступления морозов, волонтеры привезли дрова уже 24 пожилым одиноким землякам и сми помогли им сложить поленницу, потому что для престарелых это порой бывает непосильно.
Однако своей очереди ждут еще более 200 одиноких малообеспеченных стариков, которым очень нужна помощь. Дрова закупаются с помощью спонсоров и просто добрых людей, которые могут внести свой небольшой вклад, отправив смс на номер 3434 со словом "Дрова" и суммой пожертвования (например, "Дрова 300") или сделать перевод на сайте проекта «Подари дрова»: https://www.podari-drova.ru
Опубликовано 21 10 2022 14:31
В большинстве школ и детсадов дети беззащитны перед огнем
В очередной раз это подтвердила проверка, проведенная прокуратурой Кувшиновского района. В случае пожара дети не успели бы выбежать из охваченного пламенем здания, потому что автоматическая система пожарной сигнализации была неисправна. Да и взрослые просто не могли узнать об опасности, пока огонь не распространится вокруг. А это произошло бы в считанные минуты, ведь на потолках отсутствовала специальная огнезащитная отделка, а электросеть кто-то очень умный и ответственный проложил по горючим основаниям. Так что к беде могла привести любая искра…
В ходе проверки были выявлены и прочие нарушения. Нашлись неисправные выключатели, неправильно расположенные приборы автоматической системы противопожарной защиты здания и т.д.
В Тверской области идет вакцинация против коронавируса и гриппа
В Верхневолжье продолжаются мероприятия по профилактике сезонных ОРВИ, гриппа и коронавирусной инфекции. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, за прошедшие сутки более 600 человек сделали прививку против COVID-19. Всего привито более 781 тысячи человек, в том числе более 200 тысяч прошли ревакцинацию.
Жители Верхневолжья могут сделать прививку от коронавируса как в будни, так и в выходные дни. Кабинеты вакцинации открыты на базе бюджетных лечебных учреждений и работают в рабочие дни с 08.00 до 21.00, в выходные и праздничные – с 08.00 до 20.00.
Актуальная информация о пунктах вакцинации Тверской области доступна по ссылке https://минздрав.тверскаяобласть.рф/novosti/novosti/?ELEMENT_ID=153351
Вакцинация против COVID-19 проводится как без записи, так и по предварительной записи. Записаться можно по номеру 122, через портал Госуслуг или непосредственно звонить в пункты вакцинации. С собой необходимо иметь паспорт, СНИЛС и медицинский полис.