В Тверской области работу учителем ищут 1,6% соискателей
Об этом сообщает информационная служба hh.ru, российской платформы онлайн-рекрутинга. Специалисты провели исследование, приуроченное к Дню учителя, и выяснили, кто сегодня интересуется этой профессией и куда уходят учителя, если решают сменить сферу деятельности.
На учителей в России сегодня приходится всего 2% резюме. В отдельных регионах эта профессия пользуется большей популярностью: так, в Чеченской республике найти работу учителя хотят 3,3% соискателей, в Москве – 2,5%, в Республике Мордовия – 2,4%. Реже всего соискателей-учителей можно встретить в Ямало-Ненецком АО (1,2% от всех соискателей региона) и в Новгородской области (1%). В Тверской области работу учителем ищут 1,6% соискателей.
Ассоциация пациентов «Здравствуй» просит дать онкологам отсрочку от мобилизации. Обращение об отсрочке направлено в правительство РФ. О этом сообщает Агентство социалной информации.
«Система здравоохранения в этой области испытывает колоссальную нехватку кадров: онкологов, химиотерапевтов, хирургов, радиологов, генетиков. <…> без морфологов, цитологов, генетиков невозможно поставить диагноз и разобраться, какое для пациента будет показано лечение. Без радиологов, медицинских физиков, онкохирургов, химиотерапевтов невозможно получить лечение», — пояснила руководитель ассоциации «Здравствуй», член СПЧ Ирина Боровова.
Депутат Олег Леонов 3 октября попросил не мобилизовать специалистов по протезам. Он также, как и Боброва, отметил, что таких медиков мало в стране.
фото:https://onkosakhalin.ru
Опубликовано 05 10 2022 10:11
На «Тверском переплете» - «Открытость сердца» Фредерики де Грааф
«Тверской переплет», книжный фестиваль, который традиционно пройдет в библиотеке имени Горького 22-23 октября, даст возможность пообщаться с удивительным человеком - Фредерикой де Грааф. По происхождению голландка, она уже 20 лет живет и работает в России. Это самый известный волонтер Первого Московского хосписа, духовная дочь митрополита Антония Сурожского. Долгие годы она постоянно рядом со страдающими, безнадежно больными людьми, родными, переживающими боль утраты. И она знает, как светить в темноте, согревать в холоде, радоваться в скорби и любить человека до самой его последней минуты. В своих книгах Фредерика пытается помочь людям понять, как обрести свое подлинное «я» и найти в себе силы для оказания помощи и поддержки ближним. 23 октября в 12.00 в библиотеке им. Горького автор представит свою новую книгу «Открытость сердца. Встреча: «сквозь себя» к Богу и человеку». Книгу, которая для многих может стать поддержкой, подсказкой, опорой.
В Тверской области безработных предпенсионеров около 20%
Пятая часть официально зарегистрированных безработных в тверском регионе находится в предпенсионном возрасте. Напомним, что статус предпенсионера, дающий право на определенные льготы, гражданин получает за пять лет до достижения пенсионного возраста. В Верхневолжье представители как этой возрастной категории, так и граждане постарше отличаются высокой трудовой активностью.
82 тысячи граждан «высокого возраста», то есть примерно 20 % всех тверских пенсионеров, по информации ОПФР по Тверской области, продолжают трудовую деятельность. И это, по отзывам работодателей, самые дисциплинированные и исполнительные сотрудники. Устроиться на постоянную работу и даже найти приработок в этом возрасте очень нелегко. А на пособие по безработице, согласно закону, имеют право претендовать только граждане, еще не достигшие пенсионного возраста, который сейчас составляет 57 лет для женщин и 68 – для мужчин.
На XIII Международном конкурса молодых переводчиков лучшим переводчиком научно-популярных текстов признана выпускница ТвГУ Алена Варыхалова. В этой сложнейшей номинации она заняла первое место.
Организаторами этого очень престижного конкурса являются Институт экономики, государственного управления и финансов Сибирского федерального университета и Красноярское региональное отделение Союза переводчиков России. За победу боролись более 600 молодых переводчиков, представлявших 112 высших учебных заведений.
Диплом факультета иностранных языков и международной коммуникации ТвГУ Алена получила в этом году, и в настоящее время она продолжает образование в магистратуре Высшей школы экономики.