Служба исследований российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru выяснила, как за последние годы на рынке труда изменилась расстановка руководящего состава в зависимости от гендера.
Исследование показало, что за последние три года число профессиональных сфер, где женщины занимают руководящие позиции, выросло в два раза. Так, в 2019 году в топ сфер, где доля резюме женщин-руководителей превышает 50%, входили только «Управление персоналом», «Наука и образование», «Бухгалтерия, финансы», а также «Спорт, фитнес, красота». Теперь, в 2022 году, число областей, где женщины активно претендуют на топ-менеджерские должности, выросло до девяти. К названным выше сферам добавились «Медицина и фармацевтика», «Маркетинг, реклама, PR», «Туризм, рестораны, гостиницы», «Искусство, масс-медиа», а также «Страхование.
Лидер движения «Доброе дело» Николай Романенко сообщает в социальных сетях о том, что подготовка к 1 сентября идет полным ходом, почти 500 наборов для школьников уже сформировано. Две недели вместе с активными жителями Торжка ежедневно формируют канцелярские наборы. Так проходит благотворительная акция "Помоги собраться в школу, которую волонтеры проводят 8 год подряд. Скоро «Доброе дело» начнет выдавать первые наборы
Николай выражает признательность всем, кто поддерживает акцию. Это важно, ведь в этом году в списках почти 2000 детей из Торжокского, Лихославльского, Ржевского, Кувшиновского, Калининского районов Тверской области и города Твери.
Сегодня, 20 июля, исполняется 100 лет со дня рождения Израиля Моисеевича Бружеставицкого - человека, сыгравшего огромную роль в судьбе Тверского (Калининского) краеведческого музея. Именно благодаря ему, музей, в годы Великой Отечественной Войны практически лишившийся своих коллекций, а в 50-е годы находившийся под угрозой закрытия чиновниками, смог возродиться и стать не только одним из лучших в стране, но и головным музеем большого объединения.
Благодаря созданному директором коллективу единомышленников, в районных музеях появились современные экспозиции, была налажена система хранения фондовых коллекций, появились новые разнообразные формы работы с посетителями. При его непосредственном участии появились музеи А.С. Пушкина в Бернове и Торжке, которые и сегодня являются жемчужинами Пушкинского кольца Верхневолжья, а также одна из первых в стране выставок, посвященных Анне Ахматовой, которая стала основой для создания музейно-литературного центра «Дом Поэтов» в Градницах.
Общественная палата региона внесла инициативу. Законодатели одобрили
Общественная палата Тверской области обладает правом законодательной инициативы. И она им нередко пользуется для усовершенствования самого законодательства об Общественной палате.
19 июля 2022 года на заседании постоянного Комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Тверской области была рассмотрена и поддержана законодательная инициатива Общественной палаты Тверской области, касающаяся внесения изменений в закон Тверской области «Об Общественной палате Тверской области». Предложение было инициировано руководителем рабочей группы по общественному участию в региональном управлении Натальей Папушевой.
Суть заключается в двух новеллах: во-первых, следует переименовать рабочие группы, куда могут входить не только члены палаты, но и другие активисты. А во-вторых, необходимо уточнить состав совета ОП и включить туда руководителей комиссий.
500 российских школьников решают научно-технологические кейсы в «Битве с драконом» – и присоединиться все еще возможно. Этим летом школьников 6-11 классов впервые пригласили принять участие в дистанционном интеллектуальном состязании по решению кейсов от представителей отечественных производств. Награда – опыт решения актуальных бизнес-задач, общение с экспертами науки и индустрии, новые друзья по интересам и, конечно, ценные призы.
Как сообщают организаторы, программа проводится АНПО «Школьная лига» при поддержке Фонда содействия инновациям и Российского движения школьников.
Кейсы технологического и естественнонаучного содержания распределены по областям: новые материалы и покрытия, дорожно-транспортные системы, искусственный интеллект, когнитивные технологии, индустриальная робототехника, возобновляемые источники энергии, хранение энергии, биотехнологии.