Взрослые, пережившие насилие в детстве, получат помощь
Начали работу виртуальные группы для мам и взрослых людей, переживших насилие в детском возрасте. Как сообщает АСИ, работа групп началась с 1 июня. Ведут их психологи центра «Насилию.нет» (признан Минюстом НКО-иностранным агентом).
Групповая терапия для мам подойдет женщинам, которые устали, с трудом справляются с жизненными сложностями, но не хотят срываться на ребенке. Таких женщин, среди прочего, научат заботиться о себе и своих чувствах, чтобы оставаться заботливой мамой в любой ситуации.
Появились онлайн-группы поддержки для тех, кто столкнулся с домашним насилием или боится будущего. С июня по август пройдут семь трехчасовых консультаций в закрытой группе из 10-12 человек.
Тверьстат опубликовал итоги социально-экономического развития региона за первую треть 2022 года. Они показывают, что первые признаки надвигающегося экономического кризиса налицо. Так, за январь-апрель объем промышленного производства составил 98,8% к четырем месяцам прошлого года. Спад показали предприятия обрабатывающей промышленности (98,8%) и энергетики (94,4%). Особенно заметно снизилось производство товаров, удовлетворяющих потребности населения или связанных с поставками по импорту.. Так, выпуск текстиля упал на 18%, напитков - на 5%, лекарственных средств - на 42,5%, бумаги - на 11,8%.
Ввод жилья возрос на 30,7%. Это, вероятно, связано с доработкой прошлых заделов. Объем же работ по виду деятельности "Строительство" за четыре месяца нынешнего года упал на 47%.
Уполномоченный по правам человека в Тверской области Надежда Егорова провела рабочее совещание по вопросам оказания бесплатной юридической помощи жителям региона.
Как нам сообщили в аппарате Уполномоченного, в мероприятии приняли участие руководитель Управления минюста России по Тверской области Ирина Кузина, председатель Общественной палаты Тверской области Александр Бутузов, вице-президент Адвокатской палаты Тверской области Александр Иванов, вице-президент Нотариальной палаты Тверской области Ольга Красавина, исполнительный директор Тверского регионального отделения «Ассоциации юристов России» Олег Замрий, представитель министерства социальной защиты населения Тверской области Светлана Косякова.
Эта проблема давно волнует правозащитников: вышел в свет Специальный доклад Уполномоченного «Бесплатная юридическая помощь в Тверской области. Проблемы и пути их решения», были подготовлены для населения специальные материалы.
Появилась бесплатная платформа, где НКО могут размещать образовательный контент для подопечных. Как сообщает Агентство социальной информации, здесь можно публиковать курсы, лекции, видео мастер-классов. Сделала платформу IT-компания «Ланит».
На портале «Социальный университет Ланит» можно создавать отдельные брендированные разделы для разных НКО. Администраторы ресурса из предоставленных материалов помогут сверстать курсы различных форматов: видеолекции, лонгриды, тесты, задания. Если нужно, помогут в разработке методических материалов, видеосъемке и финальном оформлении.
Сотрудники НКО могут управлять контентом, изучать прогресс обучающихся и получать статистику. Подробная информация здесь: https://social.lanit.ru/
Опубликовано 01 06 2022 11:28
Время защиты детей
1 июня в России отмечают праздник, который для благотворительного фонда «Константа» имеет особое значение. По сути, вся его работа с трудными подростками и неблагополучными семьями сводится к одному – к защите детей. Нужно сделать так, чтобы дома они были в безопасности. Поэтому «Константа» собирает деньги на замену проводки и печей, помогает сделать ремонт, купить новую сантехнику, решает недетские вопросы, связанные с проблемами употребления алкоголя родителями.
Вот лишь несколько историй с хорошим концом.
В семье Любови и Валерия – 11 детей. Старшие уже создали собственные семьи. А пять младших, которые учатся в школе, оказались в СРЦ.
Все произошло из-за того, что семья решила переехать в другой город и начать жизнь с чистого листа – надоело терпеть проблемы с работой. В итоге поехали осмотреться и взяли с собой только одну дочь, а остальных ребят оставили вместе с совершеннолетними братьями и сестрами, но официально это не оформили. Поэтому опека отобрала детей.