Форум благотворителей, который начнет свою работу в Москве 1 марта, называется «Новая волна». И название это организаторы дали предстоящему мероприятию в честь осенней волны пандемии, которая прошла осенью 2021 года и многое изменила в «третьем секторе». Какие именно изменения произошли, как некоммерческие и благотворительные организации прошли этот путь, расскажут на форуме. Значительную часть форума планируется посвятить образовательным программам и практикам. Особенностью большого собрания будет значительная программа в сфере культуры и искусства. Руководители музеев, писатели, музыканты, художники расскажут, какое место в творчестве занимает благотворительность и познакомят собравшихся с произведениями искусства. Подробная информация о форуме и условиях участия здесь: https://fcongress.forbes.ru/events/forum-blagotvoritelej-i-meczenatov-22?utm_source=ASI&utm_medium=referral&utm_campaign=forumblagotvoritelej22_anons
Опубликовано 10 02 2022 11:09
Медицинские вакансии ждут соискателей
В Тверской области на одну медицинскую вакансию приходится всего одно резюме. Служба исследований hh.ru, российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, проанализировала ситуацию на рынке труда в профессиональной сфере «Медицина, фармацевтика»: она по-прежнему остается одной из самых дефицитных. Как сообщают в компании, по данным за 2021 год, в среднем на одну вакансию здесь приходится лишь 1,4 активных резюме.
Комфортная и для работодателей, и для соискателей ситуация на рынке труда – когда на одну вакансию приходится в среднем 5-6 резюме. Подобный уровень конкуренции за рабочие места в медицине сегодня не зафиксирован ни в одном из регионов страны. Наиболее оптимальная ситуация складывается для работодателей из Москвы: здесь на одну медицинскую вакансию претендуют в среднем 3,3 соискателя. В Санкт-Петербурге – 2,6, в Ставропольском крае – 2,4, в Республике Башкортостан – 2,1, в Астраханской области – 2.
Продолжается дискуссия вокруг очередной идеи, которая захватила светлые умы. На сей раз речь идет о необходимости сноса железнодорожного вокзала в Твери. Еще 1 февраля на заседании правительства Тверской области обсуждали планы модернизации вокзала. Красной линией этой модернизации и является уничтожение самого вокзала, который строился с 1984 года и открылся в 1991 году. Очевидно, неожиданностью для авторов идеи стало то, что горожане выступили против таких новаций и даже подписали соответствующую петицию. Городское сообщество «МыТут» попыталось объяснить управленцам, что модернизация совсем не означает непременного уничтожения. Более того, активисты считают, что ее можно провести и без сноса архитектурного памятника конца советской эпохи, который стал одним из символов города.
В регионе выросла потребность в ученых. Зарплата увеличилась на полторы тысячи рублей
Служба исследований hh.ru, российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, проанализировала вакансии для научных специалистов, исследователей и лаборантов. Таким образом сегодня, 8 февраля, в компании отметили День российской науки.
В 2021 году в России было открыто 29,5 тысячи вакансий для специалистов научной сферы – это на 36% больше, чем за 2020 год. В Тверской области было открыто 244 вакансий: регион показал рост к предыдущему году на 15%. Наиболее существенно спрос на ученых вырос в Свердловской области (на 263%), Псковской области (на 183%) и Новгородской области (на 163%).
При этом большая часть вакансий для ученых была открыта работодателями из Москвы (16% от всех «научных» вакансий в стране), Московской области (8%), Санкт-Петербурге (8%), Свердловской области (6%) и в Краснодарском крае (4%). 0,8% российских вакансий было открыто в Тверской области.
Жители Жарковского района добились установления приборов учета
Жители Жарковского района добились установления приборов учета энергоресурсов
Муниципальное унитарное предприятие «Жарковские городские коммунальные системы» долго сопротивлялось законным требованиям своих земляков. Им совсем не хотелось платить за очень недешевые воду и газ «по нормативам», что выходило значительно дороже! Наконец в это затянувшееся коммунальное противостояние, по многочисленным обращениям жителей поселка, вмешалась прокуратура.
Проверка подтвердила, что в пяти многоквартирных домах приборы учета используемых энергетических ресурсов не установлены, вопреки желанию жильцов. В связи с этим предприятию внесено соответствующее представление. Его директор был привлечен к административной ответственности по ч. 12 ст. 9.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях (за уклонение организации, обязанной осуществлять деятельность по установке, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов) и оштрафован.