Ваше мнение о гражданском обществе заинтересовало Общественную палату РФ
Общественная палата Российской Федерации предлагает всем причастным к общественной деятельности принять участие в подготовке Доклада о состоянии гражданского общества в Российской Федерации. Организаторы сообщают, что итоговый форум «Сообщество» второй год подряд становится площадкой для широкого общественного обсуждения проекта доклада. При этом внести свои предложения могут не только участники, но и каждый гражданин Российской Федерации. Если это кого-то заинтересовало, можно направить свои замечания и предложения в палату до 30 ноября 2024 года.
Открыта регистрация на онлайн конференцию о тьюторском сопровождении
I Международная конференция «Особенное тьюторство — 2025: практики тьюторского сопровождения в инклюзивном пространстве» пройдет 15–16 февраля 2025 года в онлайн-формате. Тьютор – это педагог, который всегда находится рядом с ребенком, организует процесс индивидуальной работы с учеником, в том числе имеющими инвалидность или ограничения по здоровью. Он помогает им разобраться в успехах, неудачах, сформулировать личный заказ к процессу обучения, выстроить цели на будущее.
Конференцию можно посетить как слушатель. Еще можно подать заявку для участия с собственным докладом. Команда организатора конференции — АНО «Тьютор в инклюзии» готова помочь сформулировать тему и подготовиться к выступлению. Регистрация — по ссылке: https://inclusiontutor.ru/conf25
На форуме «Сообщество» презентовали юбилейный выпуск рейтинга «Регион-НКО». Об этом сообщает Агентство социальной информации.https://asi.org.ru.. Там подчеркивается, что в этом году самые высокие позиции заняли Москва, Республика Татарстан, Нижегородская, Самарская и Челябинская области.
Региональный рейтинг третьего сектора «Регион-НКО» традиционно представляют в конце года. В 2024 году Общественная палата России и рейтинговое агентство RAEX проводили исследование уже в пятый раз.
Чтобы определить уровень развития некоммерческого сектора в регионах и потенциал его развития, специалисты собирают 170 метрик из 23 источников: Минюста, Росстата, Минэкономразвития и других. В частности, исследуют, какие есть в регионе меры поддержки, насколько НКО медиаактивны, что показывают экспертные опросы и так далее.
9 ноября с 10:30 до 15:30 Тверской приют безнадзорных животных и Молодежный центр города Твери, который находится по адресу: ул.Склизкова, 52 а. (здание бывшего детского сада), проводят акцию помощи братьям нашим меньшим. Организаторы обращаются к неравнодушным людям с просьбой помочь. Для поддержки хвостатых необходимо примерно все. Волонтеры сообщают, что нужны корма и хозяйственные средства, амуниция и старые вещи, которые пойдут на подстилки собакам. Вещи должны быть чистыми и сухими. Особенно необходимы медицинские препараты. Что конкретно необходимо, можно узнать здесь: https://vk.com/priutfloveanimals
Приют нуждается в помощи не только во время акций. Постоянно нужны средства на оплату аренды помещения, где выхаживают пострадавших животных, на лечение, на повседневную жизнь. В профильной группе есть информация о том, что необходимо сделать именно сейчас, чтобы работа приюта продолжалась.
Опубликовано 06 11 2024 10:22
В Твери завершился фестиваль детского кино «Мосты»
В Тверской области, прошел второй детский кинофестиваль Центрального федерального округа «МОСТЫ», направленный на поддержку юных талантов, детского кинотворчества, приобщение молодежи к киноискусству. Второй год подряд организатором мероприятия выступает Тверской областной Дворец культуры «Пролетарка».
Киношники – люди суеверные…Давно повелось, что после первого отснятого дубля съемочная группа берет обычную белую тарелку и пишет на ней свои имена. После этого режиссер разбивает ее о штатив, а члены команды забирают себе по кусочку на память и на удачу. Несмотря на то, что во все времена кинематограф был и остается великой силой, традиции никто не отменял. Вот и II-й детский кинофестиваль Центрального федерального округа «МОСТЫ» - 2024 решил последовать примеру ветеранов киноиндустрии… Старт на удачу был дан совместными усилиями представителей прежнего I-го и нового состава жюри II – го фестиваля, каждому из которых достался памятный кусочек разбитой тарелки! Такие «сувениры» на удачу получили и все команды - участницы.