В селижароском «Глобусе» не соблюдались требования пожарной безопасности и гигиены
Серьезные нарушения обнаружила прокуратура Селижаровского района, проверяя пункты продажи продуктов питания, алкогольной и табачной продукции. Причем они были выявлены на объекте такой крупной торговой сети, как ООО «Глобус».
Перечислять все недостатки пришлось бы долго, но отсутствие сроков годности на расфасованных товарах упомянуть стоит. Также у четверых продавцов отсутствовали личные медицинские книжки с отметками о прохождении периодических медицинских обследований и допуске к работе. А помещения магазина не были оборудованы системой автоматической пожарной сигнализации. Повторяем: выявлены и другие нарушения, но по сравнению с этими отсутствие контрольных весов в торговом зале кажется уже мелкой шалостью.
За незаконную добычу елок житель Ржева заплатит почти четверть миллиона
Дорого обошлась пятидесятилетнему жителю Ржева прогулка в ближний лесок с бензопилой. Он срубил три елки и две сосенки, и теперь ему придется выплатить 235 тыс. рублей за материальный ущерб, причиненный министерству лесного хозяйства Тверской области.
Суд оперативно рассмотрел это, к сожалению, весьма банальное прегрешение и признал подсудимого виновным в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса РФ (незаконная рубка лесных насаждений). И не только взыскал с него причиненный ущерб, но также приговорил к трем годам лишения свободы. К счастью для любителя бесплатных елок, это наказание он будет отбывать условно, с испытательным сроком также в три года. Вряд ли новогодняя ночь для этого лесоруба будет по-настоящему веселой! А ведь Новый год уже заглядывает в окошко, и не только этого незадачливого ржевитянина так и тянет прогуляться в лес за лесной красавицей и срубить ее под самый корешок.
О нарушении трудовых прав можно заявить на «горячую линию»
В Верхневолжье организована «горячая линия» по соблюдению трудовых прав граждан, в том числе по вопросу о задолженности по оплате труда.
«Горячая линия» будет действовать в период с 9 по 17 декабря, в прокуратуре Тверской области, по тел. 8-980-630-03-87. Звонки принимаются в рабочие дни, с 9.00 до 13.00 и с 13. 45 до 17.00.
Поступившая информация будет проверена. При наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования.
Опубликовано 07 12 2021 16:28
На форуме «МыВместе» побывали тверские мамы
В Москве прошел международный форум добровольцев «МыВместе», посвященный социальному партнерству в Целях устойчивого развития. Как сообщили в министерстве демографической и семейной политики Тверской области, он объединил сотни волонтеров и руководителей благотворительных проектов из 40 стран. Побывала на нем и тверская делегация, в состав которой вошли многодетные мамы. В частности, регион представляла волонтерская организация «Матушка-Тверь».
В рамках форума состоялись различные встречи, дискуссии и занятия. На одной из тематических сессий речь шла о курсах и онлайн-уроках для волонтеров-спасателей, участники делились опытом по организации поисков. В отдельные направления были выделены экологическая тематика, популяризация культуры через цифровые технологии, поддержка социальных проектов, роль волонтеров в системе здравоохранения, спортивное волонтерство и многое другое.
Работники культуры учатся организации охраны труда
Сегодня, 7 декабря, впервые Областной методический Центр Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка» проводит на своей площадке семинар - практикум по теме «Организация охраны труда в учреждении культурно – досугового типа» для работников органов управления культурой муниципальных образований Верхневолжья, государственных и муниципальных учреждений культуры Тверской области.
Спикер мероприятия – директор автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Институт развития профессиональных компетенций» Ирина Юношева.
Новые веяния времени и современные подходы к деятельности государственных и муниципальных учреждений культуры, а вместе с тем, обновление оборудования, техники, приемов работы для достижения основного предназначения отрасли – организации различных форм досуга населения области.