Большая детская программа намечается на Х Межрегиональном книжном фестивале «Тверской переплет», который будет проходить 25-27 октября в Областной библиотеке им. А.М. Горького. Его события рассчитаны на гостей всех возрастов.
Организаторы приглашают юных читателей и их родителей на детскую площадку «Тверского переплета». Это три дня ярких встреч с современными писателями и издателями, интересных мастер-классов для детей и подростков, новых увлекательных книг. События этой площадки помогут вам сориентироваться в многообразии новой детской литературы, выпускаемой московскими издательствами, познакомиться с тверскими книжными новинками для детей, весело и познавательно провести время.
Детская программа этого года настолько велика, что не смогла вся поместиться в Горьковке. Часть встреч пройдет в Центре детского и семейного чтения им. А. С. Пушкина, один автор посетит пятиклассников 14-й школы Твери.
Опубликована программа фестиваля «Тверской переплет»
В конце текущей недели состоится знаковое событие в сфере литературы и книгоиздания - межрегиональный книжный фестиваль «Тверской переплет». В этом году у него юбилей: ровно десять лет назад издатели, литераторы, читатели, журналисты и критики собрались впервые. С тех пор «Тверской переплет» - неотъемлемая часть культурной жизни Верхневолжья. Нынешний фестиваль состоится 25-27 октября 2024 года. Организаторами являются Государственное бюджетное учреждение культуры Тверской области «Тверская ордена "Знак Почета" областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького» и Тверская региональная общественная организация «Ассоциация журналисток» при поддержке правительства Тверской области и администрации города Твери.
Х Межрегиональный книжный фестиваль «Тверской переплет» посвящен году семьи и 225-летию Пушкина. И конечно, юбилей предполагает вспомнить историю самого фестиваля.
Батл, поэзия и рок. Х «Тверской переплет» - молодежи
Большая программа на Х Межрегиональном книжном фестивале «Тверской переплет» подготовлена для молодежи. Из 100 событий, которые пройдут в областной библиотеке им. А.М. Горького в Твери 25-27 октября, многие будут интересны для молодой аудитории.
Силами библиотекарей и журналистов на фестивальной площадке соберутся авторы, работающих в разных жанрах и с разными темами, чье творчество привлекает внимание современных читателей разных возрастов. На «Тверском переплете» будет открыто 10 площадок. Одна из них – Молодежная. Однако интересные для молодой аудитории события стоит искать не только на ней.
Колоритный Антон Соя приедет к нам из Санкт-Петербурга. «Я старпер, хвастун, авантюрист и графоман», – начинает он предисловие к книге «Ленинградский панк». Далее описывает явление и людей, которых знает не понаслышке. «В застойные 80-е, будучи юным поэтом-анархистом, я проповедовал панк-рок купчинским аборигенам, в результате чего случилась группа «Бригадный Подряд»…
Открыта регистрация на конференцию «Технологии добра»
В Москве пройдет конференция «Технологии добра», посвященная вопросам цифровизации НКО. Участвовать в ней можно очно и онлайн. Об этом сообщает агентство социальной информации.
Конференция состоится на территории московского технопарка «Сколково». Участие бесплатное.
Приглашаются представители бизнеса и IT-сферы, заинтересованные в поддержке некоммерческого сектора, и сотрудники НКО.
Конференция пройдет в формате дискуссий, будут обсуждаться ресурсы и их поиск на внедрение цифровых решений. Участники поделятся опытом и смогут найти новых партнеров.
Открытие художественной выставки «Поколения» состоится 18 октября в 14 часов в Большом зале Тверского городского музейно-выставочного центра (ул. Советская, 54).
Выставка приурочена к 85-летию Тверского областного отделения Союза художников России и размещена в двух залах. В Малом (на втором этаже, 0+) экспозиция носит ретроспективный характер и посвящается творчеству художников, уже ушедших из жизни. В Большом зале (на первом этаже, 6+) представлены произведения ныне здравствующих членов организации, созданные преимущественно в минувшие пять лет.
В общей сложности на выставке «Поколения» представлено более двухсот работ: живопись, графика, скульптура, произведения декоративного и храмового искусства. Их авторы — художники разных возрастов и творческих взглядов.