Из Верхневолжья поступило 59 заявок на Всероссийский конкурс
Подведены итоги заявочной кампании ХХI Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Как сообщают организаторы, на участие в ХХI сезоне свои инициативы отправили 59 жителей Тверской области. В 2024 году в конкурсе принимают участие молодые люди от 14 до 35 лет, представляя авторские проекты в 13 номинациях, охватывающих почти весь спектр вопросов социально-экономического развития российских территорий. В конкурсе 12 номинаций для взрослых и одна специальная номинация для детей до 13 лет – «Волшебные нити родословной». Причем в двух номинациях – «Моя педагогическая инициатива» и «Моя семья: преемственность, ценности и смыслы» нет возрастных ограничений.
Объявлен VII Всероссийский конкурс социальных проектов «Инносоциум»
Конкурс призван привлечь внимание молодежи к решению социально значимых проблем, вдохновить на поиск новых решений и поддержать талантливых студентов. Как сообщает АСИ, в конкурсе «Инносоциум» могут принять участие студенты любого высшего учебного заведения России, заполнив электронную форму на сайте проекта.
Победители получат гранты в размере 400 тысяч рублей и будут приглашены на Петербургский международный экономический форум 2025 года.
Конкурс пройдет в несколько этапов. Прием заявок продлится до 28 декабря 2024 года. С 10 по 24 января 2025 года проекты будет оценивать экспертный совет. 27 января будут объявлены финалисты.
Студенты ссузов и вузов Тверской области приняли участие в вебинаре и узнали как защитить себя и своих близких в цифровой среде. Вебинар состоялся по инициативе Уполномоченного по правам человека в Тверской области Надежды Егоровой и Отделения Тверь ГУ Банка России по ЦФО. На вебинаре обсуждалась тема: «Цифровая безопасность: как защитить себя и близких».
В мероприятии, прошедшем под руководством Надежды Егоровой и Николая Комарова, приняли участие члены Молодежного общественного совета при Уполномоченном. Спикерами вебинара стали эксперт отдела безопасности отделения Тверь ГУ ЦБ РФ по ЦФО Александр Пискарев, специалисты Центра правовой помощи гражданам в цифровой среде (г. Москва) Леонид Норман и Алина Третьякова. Между Центром и Уполномоченным заключено соглашение о взаимодействии и сотрудничестве. К участию в мероприятии в режиме ВКС приглашены все ссузы и вузы Тверской области.
БФ «Детский мир» сделал ремонт и обустроил спальни в доме ребенка
Благотворительный фонд «Детский мир» объявляет о завершении масштабного проекта по капитальному ремонту жилого помещения в «Вышневолоцком Доме ребенка» Солнышко».
Как нам сообщили в фонде, в минувшем августе, в рамках благотворительной акции «Подари заботу тем, кто в ней нуждается», в Доме ребенка «Солнышко» начались ремонтно-восстановительные работы. В особом помещении для детей, находящихся на карантине, БФ «Детский мир» организовал работы по капитальному ремонту и восстановлению строительных конструкций и коммуникаций.
На три млн. рублей, собранных в рамках акции, отремонтированы и покрашены стены, восстановлен потолок, обновлено линолеумное покрытие, заменена вся электропроводка, установлены новые розетки, светильники, межкомнатные двери, жалюзи, а также безопасные радиаторы отопления. В санузлах обновлена плитка на полу, а также закуплена и установлена новая сантехника.
Медицинская автономная некоммерческая организация «Тверской хоспис «Анастасия» отметила 10-летие своей деятельности. Праздничное событие проходило в офисе организации – на проспекте Победы, 69. Здесь собрались сотрудники хосписа и их друзья, партнеры, коллеги, учителя.
Девизом хосписа «Анастасия» являются слова «Если нельзя вылечить, то можно помочь». Выездная служба хосписа абсолютно бесплатно помогает инкурабельным больным и их родным достойно прожить отведенное время, унять боль, настроить быт и бытие, осознать и принять происходящее, успеть сделать что-то важное.
Открыл встречу человек, с которого все началось и усилиями которого во многом продолжается. Протоиерей Александр Шабанов, директор Тверского хосписа «Анастасия», настоятель храма Арсения Тверского, рассказал, как он пришел к идее создания хосписа, столкнувшись в своей семье с проблемой ухода родного человека в боли и страдании от онкологии.