300 тысяч кубов древесины ушло за рубеж с начала года
Вполне легально, с оформлением фитосанитарных и карантинных сертификатов, которые после соответствующей экспертизы выдает Россельхознадзор. Именно благодаря этому мы и узнали, сколько «кругляка» уходит за рубеж из порядком поредевших тверских лесов. На территории области на лесные склады наложен карантин по вредителям хвойных пород древесины, поэтому вывоз лесопродукции хвойных пород разрешен только при наличии таких сертификатов. Их, как сообщает Россельхознадзор, выдано почти 9 тысяч - 3 175 фитосанитарных и 5 811 карантинных…
Напомним, что президент РФ поручил ввести полный запрет на вывоз из страны необработанной или грубо обработанной древесины хвойных и ценных лиственных пород с 1 января 2022 года. Времени осталось немного, кто-то явно заинтересован в том, чтобы за рубеж уходил дешевый кругляк, а не пиломатериалы, прошедшие промышленную обработку. Пока легально, а что будет потом, после Нового года?
"Стимулирующие" для медработников налогом не облагаются
Об этом все еще приходится напоминать руководству медицинских учреждений. Так, в Весьегонской центральной районной больнице производилось удержание налога на доходы физических лиц (НДФЛ) из дополнительных стимулирующих выплат в отношении 63 сотрудников. Они оказывали медицинскую помощь (или участвовали в ее оказании) при диагностике и лечении коронавирусной инфекции, контактировали с пациентами, у которых был установлен этот диагноз.
Прокуратурой Весьегонского района в отношении главного врача Весьегонской ЦРБ возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений), которое рассмотрено и удовлетворено.
Во всех 45 территориальных комиссиях Тверской области, а также в Многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) начался прием заявлений избирателей о включении в список избирателей по месту нахождения в рамках механизма «Мобильный избиратель». Как сообщает пресс-служба облизбиркома, самостоятельно оформить соответствующее заявление избиратель также может дистанционно на едином портале Госуслуг.
Такое заявление, в котором указывается выбранный для голосования на выборах 17,18 и 19 сентября избирательный участок, дает избирателю право проголосовать там, где ему удобно – вне зависимости от места жительства и регистрации.
Сегодня, 2 августа, на территории региона стартовала межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак-2021», направленная на выявление и уничтожение незаконных посевов и очагов дикорастущей конопли, а также пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств растительного происхождения. Эта операция будет проходить с августа по сентябрь, в два этапа. В нем принимают участие сотрудники всех правоохранительных структур региона, а также органы исполнительной власти.
Организаторы акции призывают жителей региона проявить гражданскую активность. УМВД России по Тверской области предлагает сообщать о ставших известными фактах распространения и употребления наркотических средств, а также культивирования наркосодержащих растений и очагах их дикого произрастания по телефонам: 8(4822) 52-26-00 (дежурная часть областного управления), 8(4822) 42-23-10 (дежурная часть УМВД России по городу Твери) или 02 (с мобильного 102).
Тверских предпринимателей готовы выслушать в прокуратуре
Очередной прием представителей бизнес-сообщества по вопросам нарушения прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности состоится в областной прокуратуре 3 августа. Его проведут прокурор Тверской области Сергей Лежников совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в регионе Антоном Стамплевским.
Прием будет проходить с 9.00 до 10.00, путем исходящего вызова с помощью программного обеспечения Skype на логин заявителя.
Сведения о фамилии, имени, отчестве заявителя и логине в ПО Skype необходимо заблаговременно предоставить в прокуратуру по тел. (4822) 50-60-32 или (4822) 50-60-61.