Кому в Верхневолжье предлагают самые низкие зарплаты
Аналитики hh.ru проанализировали вакансии с предложениями работы в Тверской области за сентябрь-октябрь этого года, и выяснили, кому в регионе предлагают самые низкие зарплаты.
По данным службы исследований hh.ru, средняя заработная плата в регионе в сентябре составила 42 170 рублей, а вакансии с наиболее низкими зарплатами размещены в профессиональных сферах «Юристы», «Начало карьеры, студенты», «Искусство, развлечения, масс-медиа», «Административный персонал», «Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия», «Продажи», «Туризм, гостиницы, рестораны», «Маркетинг, реклама, PR». Также часть подобных предложений встречается в медицине, производстве и для рабочего персонала, обычно это работа для неквалифицированных сотрудников или младших специалистов. При этом величина федерального МРОТ с 1 января 2021 года - 12 792 рублей.
Благотворительный фонд Владимира Потанина объявляет о старте грантового конкурса, направленного на поддержку развития образовательной среды, формирующей отечественный рынок профессий будущего и системы подготовки востребованных профессионалов. Как сообщает АСИ, принять участие в конкурсе могут преподаватели очной магистратуры, академические лидеры, заинтересованные в создании и реализации инновационных образовательных проектов, подходов к обучению и моделей решения социально значимых задач.
Поддержка предоставляется преподавателям из 75 вузов — участников Стипендиальной программы Владимира Потанина. Среди них – Тверской государственный университет.
Победители конкурса – 150 человек – получат грант в размере до 500 тыс. рублей на реализацию проекта по одной из четырех номинаций: «Новая магистерская программа», «Новый учебный курс/новые учебные курсы»,«Новый учебный онлайн-курс/новые учебные онлайн-курсы», «Новые методы и технологии в обучении».
В Москве проходит I Всероссийский форум «Многодетная Россия», в котором принимают участие пять многодетных мам Тверской области – представители общественных организаций, занимающихся вопросами поддержки семей с детьми. Также участниками форума стали представители власти, общественных и некоммерческих организаций, бизнес-сообщества, волонтеры и активные родители. Об этом сообщает пресс-служба правительства Тверской области. Она также информирует, что тверская региональная общественная организация «Совет многодетных семей» представила свою практику взаимодействия с властью в решении вопросов многодетных семей и вошла в число лучших. 56 регионов отправили более тысячи своих наработок по совместной деятельности НКО и власти, и тверской опыт был выделен, как один из достойных.
В Твери позаботятся об отбывающих административный арест
Здесь обеспечат минимальным комфортом граждан, подвергнутых административному аресту за далеко не самые тяжкие прегрешения.
До сих пор, вопреки требованиям действующего законодательства, здесь во многих камерах не было ни полок для туалетных принадлежностей, ни шкафов для хранения продуктов питания, одежды и предметов первой необходимости. А о горячей воде провинившиеся граждане могли только мечтать. Возможно, это убеждало их, что не стоит нарушать закон даже по мелочам, и оказывало дополнительное воспитательное воздействие? Но все же, на дворе у нас XXI век с его представлениями о гуманности и элементарной гигиене!
За этот месяц организатор проекта «Подари дрова» Николай Романенко и его друзья-волонтеры обогрели дома еще 19 одиноких пожилых граждан. Проект «Подари дрова», который в Верхневолжье реализуется с 2014 года, успешно продолжается.
К сожалению, уровень газификации села в нашем регионе не достигает и 36%. Таким образом, более 64 % сельских территорий лишены газа, и их жителям приходится отапливать свои дома дровами и угл¸м. В деревнях и селах, как вы знаете, в основном проживают люди очень немолодые и не очень здоровые. А для того, чтобы отопить всего один дом, необходимо заготовить на зиму 15-20 кубометров дров, и это для стариков физически невозможно, а финансово и вовсе неподъемно. Пенсии на селе мизерные – как правило, на уровне прожиточного минимума.
Поэтому с помощью меценатов для пожилых людей закупаются и доставляются дрова, причем волонтеры еще и помогают складывать поленницу.