В рамках «Тверского переплета» 21 ноября состоится лекция «Михаил Тверской. Путь домой».
Событие организовано при сотрудничестве с проектами "Михаил Тверской. Путь домой" и "Экскурсионный клуб "Ковчег Тверского княжества". Участникам встречи расскажут, как Великий князь связан с Абхазией, Украиной, Белоруссией, Северной Осетией, Грузией, Финляндией, Литвой и Карелией. Почему Михаила Тверского считают молитвенником за Россию, за Царский Дом Романовых и русское воинское братство, прославляют как покровителя Северного Кавказа, Калмыкии и Татарстана, былинного героя Ингушетии, духовный подвиг которого признается мусульманами, буддистами и различными христианскими конфессиями. Обо всем этом можно узнать на общественной открытой лекции "Михаил Тверской. Путь домой", которая состоится 21 ноября в 14:00 в лекционном зале Собора Александра Невского г. Твери.
Степан Ильин, удивительный 12-летний мальчик из Зубцова, ученик первой школы. Он привез много поделок из бумажных черновиков - скатывает из них трубочки и изготавливает красивые предметы. Другие оригинальные фигуры делает из папье маше. Картина 3Д из старых обоев - воспоминание о Японии, в которой побывал. Там он узнал, что 65 процентов бумаги изготавливается из переработанной.Скворечники и кормушки Степана - произведения искусства.
Поделки из фанеры делал давно, а после того, как в школе провели сбор макулатуры, заинтересовался бумагой.
На выставке с успехом представил проект "Вторая жизнь бумаги". Убедительно предложил: "Давайте смотреть на мусор другими глазами".
Мемориальную доску откроют в честь Евгения Комарова
Торжественным открытием мемориальной доски в честь 90-летия танцора, хореографа, сценариста, режиссера – постановщика, основателя и руководителя ансамбля Народного танца «Тверичане», Заслуженного работника культуры РФ Евгения Ивановича Комарова откроется 21 ноября 2020 года в 14.00 череда мероприятий Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка», посвященных этому знаменательному событию. Одно из них – традиционные «Комаровские встречи», которые станут настоящим творческим подарком для всех тех, чьи жизнь и профессия неразрывно связаны с именем Е.И.Комарова…
Там, где живет творчество, непременно рождаются великие имена, а иногда и целые эпохи… Тверскому областному Дворцу культуры «Пролетарка» несказанно повезло – здесь родилось и выросло уникальное явление культуры Тверской земли – русский народный танец и его маэстро Евгений Иванович Комаров. Это целая творческая эпоха, которая открыла зрителю сокровищницу народного искусства через хореографию, показала лучшие черты характера и традиций нашего народа, величия народного танца.
В Верхневолжье не соблюдается порядок утилизации эпидемиологически опасных отходов
А сегодня это особенно опасно, потому что грозит резким ростом числа заражений короновирусной инфекцией. Как выясняется, в некоторых медицинских организациях региона допускаются очень серьезные нарушения при утилизации отходов - проще говоря, при вывозе мусора. Дело в том, что медицинские отходы разного класса ни в коем случае не должны смешиваться. Медицинские отходы класса «А» по своему составу приближены к твердым коммунальным (то есть, по сути, бытовым) отходам, и не представляют особой опасности. А вот отходы класса «Б» - эпидемиологически опасны, и к их утилизации, конечно, предъявляются повышенные требования. Однако в некоторых тверских учреждениях здравоохранения их просто-напросто смешивают в общей емкости, сваливают в одну кучу. При этом на пакетах с отходами отсутствует необходимая маркировка.
Количество женщин среди зарегистрированных безработных в Твери с начала второго полугодия превышает 64%, в то время как в течение первого полугодия планка колебалась на уровне 58-59 %, что уже вызывало озабоченность. В районах области, где промышленных предприятий значительно меньше, уровень «женской безработицы может быть и выше. Этого и следовало ожидать при обусловленных пандемией ограничениях: в системе общепита, в торгово-развлекательных центрах и магазинах работают, в основном, женщины.
Примечательно, что в этом раскладе несколько сократилась доля молодежи, хотя трудоустройство людей без опыта работы и с невысокой квалификацией всегда сопряжено с серьезными трудностями, так что даже снижение на 1-2 процента уже можно считать успехом.