Четыре социальных проекта получили гранты из регионального бюджета
Четыре социальных проекта, которые будут реализованы в 2020-2021 годах в Тверской области, получили грантовую поддержку из областного бюджета на общую сумму более 1,4 млн рублей. Как сообщает пресс-служба правительства, решение принято на заседании Президиума Тверской области, которое провел губернатор Игорь Руденя.
Тверское областное отделение Общероссийской организации «Российский Красный Крест» получило средства на реализацию социального проекта «Мы вместе сотрем границы». Он предполагает проведение в течение года серии обучающих мастер-классов, экскурсий и тренингов для детей с ограниченными возможностями здоровья.
Совместный прием граждан по вопросам участия в долевом строительстве многоквартирных домов и защите прав дольщиков состоится в областной прокуратуре. Его проведут заместитель прокурора области Сергей Краюхин, совместно с заместителем министра области по обеспечению контрольных функций Антоном Носыровым, 18 ноября, с 10.00 до 12.00.
Чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции, прием будет осуществляться посредством видеоконференцсвязи, по адресу: г.Тверь, ул. Симеоновская, д. 27.
Предварительная запись на прием - в прокуратуре области, по телефону 8-48-22-50-60-32.
Опубликовано 16 11 2020 13:17
Сергей Новиков рассказал о перекрестках, отличных от других
В Твери, в библиотеке имени Горького в рамках проекта «Тверской переплет» состоялась долгожданная встреча с журналистом ТАСС, членом Русского географического общества Сергеем Новиковым. Долгожданная, потому что к ней готовились еще в прошлом году, но долгая командировка в Сирии помешала любителям путешествий послушать интересные истории про страны Востока. В этот раз чуть было не помешал коронавирус. Но и в новом техническом формате встреча состоялась, и мы смогли услышать истории, отличные от других. Сергей рассказал о своих путешествиях по Ливану и Сирии. Тема так и называлась: «Бейрут - Дамаск: путешествие меж двух столиц». Мы не только услышали о повседневном мире Востока, но и увидели его: национальный кофейник и джезва, арабская скатерть, настоящая халва сделали общение особенно атмосферным. Оставалось лишь жалеть о том, что камерный «пандемичный» формат переплета не предполагает встречу с издателями. Наверняка кто-то из них заинтересовался бы историями Сергея.
Центральный Лесной заповедник объявил традиционный конкурс «Лучшая кормушка для птиц из природных материалов».
Зима - трудное время года для птиц. Немногие из них доживают до весны. По оценкам ученых, основная масса птиц погибает в зимние холода, но не от мороза, а от голода!
Для маленькой птички сутки без пищи — все равно, что для человека месяц. Именно поэтому важно заниматься осенне-зимней подкормкой птиц. Работы принимаются до 14 февраля 2021 включительно.
Подробности конкурса и требования к работам содержатся в Положении(в прикрепленном файле ниже).Также вся информация о конкурсе опубликована на сайте clgz.ru в разделе Новости.
Опубликовано 13 11 2020 09:54
Среди молочных и мясных продуктов обнаружили 13% некачественных
13 % молочных изделий и мясопродуктов на наших столах не соответствуют требованиям качества и безопасности.
Банальная подделка «молочки» растительными жирами и маслами – это еще в лучшем случае. Встречаются куда более серьезные пакости, вроде бактерий группы кишечной палочки, сальмонеллы, антибиотиков и совсем не полезных для здоровья консервантов.
И уж для полного удовольствия: колбаску и прочие прелести нашего стола ну очень щедро сдабривают трансглутаминазой.
Если кто не знает, это так называемый «мясной клей», который, к сожалению, применяется при производстве колбасных изделий, молочной, рыбной и даже хлебопекарной продукции. Однако на сегодня этот фермент отсутствует в списке безопасных пищевых добавок, разрешенных регламентом Таможенного союза! Воздействие трансглутаминазы на человеческий организм еще недостаточно изучено (говорить о пролонгированных последствиях ее употребления вообще пока невозможно). Так что его использование в продуктах питания недопустимо. Особенно в тех, что не подвергаются термической обработке и сразу поступают на наши столы…