С конфликтом на работе сталкивались 89% респондентов
Служба исследований hh.ru провела опрос соискателей Тверской области, чтобы выяснить, случались ли у них конфликты с начальством или коллегами, подвергались ли они эмоциональному абьюзу (плохому обращению) на работе, и как выходили из этих конфликтов. Как нам сообщили в компании,89% соискателей области когда-либо сталкивались с жестким отношением по отношению к себе со стороны начальства или коллег. Наибольшая доля соискателей, сталкивавшихся с давлением со стороны начальства — в сфере HR (70%) и медицине (68%), наименьшая — в госсекторе и НКО (45%) и среди начинающих специалистов (42%).
Основное проявление жесткого отношения к работникам Тверской области — это обесценивание труда, разговор на повышенных тонах, хамство и грубость. Наименьшее по распространенности проявление абьюза, с которым сталкивались соискатели Тверской области — распространение сплетен, насмешки и издевательства.
В Думу поступил ужесточающий законопроект о деятельности НКО
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий требования к некоммерческим организациям, выполняющим функции иностранного агента, и иностранным НКО, работающим в России. Об этом сообщает агентство социальной информации.
Документ расширяет понятие «иностранные источники», запрещает регистрировать структурные подразделения иностранных НКО в жилых помещениях, вводит дополнительные основания для проведения внеплановой проверки. Кроме того, вводится обязанность НКО-иноагентов и подразделений иностранных НКО представлять в Минюст России программы мероприятий и отчет об их реализации.
В пояснительной записке говорится, что делается это «В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства».
В просветительском конкурсе победила Елена Копейкина
Тверская область вошла в число победителей Всероссийской просветительской онлайн-экспедиции «Моя страна – моя Россия». В МИА «Россия сегодня» прошло подведение итогов Всероссийской просветительской онлайн-экспедиции «Моя страна – моя Россия», инициированной Ассоциацией выпускников конкурса «Моя страна – моя Россия» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Одним из лучших признано онлайн-занятие Елены Копейкиной о Тверской области.
Экспедиция прошла в формате открытых онлайн-занятий о культуре, традициях, национальных и исторических особенностях регионов России, которые провели лекторы из 85 субъектов страны, отобранные на основе конкурса. Трансляция онлайн-занятий проходила в сообществе Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» ВКонтакте www.vk.com/m_s_m_.
Многодетным семьям устанавливают пожарные оповещатели в домах
В деревянных домах, где проживают многодетные семьи с невысоким уровнем дохода, идет установка пожарных оповещателей. В текущем году для этих целей приобретено более 3700 датчиков на сумму свыше 826 тыс. рублей, а в прошлом году, когда начался процесс их установки, в 1987 деревянных домах с печным отоплением было смонтировано по три автономных дымовых датчика в каждом.
Эти автономные дымовые пожарные датчики-оповещатели определяют очаги задымления и подают сигнал тревоги при их возникновении. Наличие этих устройств позволит обеспечить безопасность семей в зимний период, когда активно используются отопительные приборы.
Зимой в нашем регионе, как и по всей России в деревянных домах случается немало пожаров, и нередко в них гибнут целые семьи. А подобные приборы, оповещая об опасности, могут спасти жизнь людей.
Дорого обошелся всего один прицельный выстрел в вышневолоцких лесах безрассудному гражданину, лихо пальнувшего во встреченного им лося.
Разрешения на охоту у этого жителя Фировского района, решившего приятно прогуляться в лесном массиве соседнего округа, конечно, не было. Так зачем же тогда брать с собой охотничье ружье? Теперь он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением особо крупного ущерба), и ему грозит очень серьезное наказание.
Государству в лице Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области причинен особо крупный ущерб в размере 240 тысяч рублей, и его в подобных случаях лучше возмещать, не дожидаясь суда и в полном объеме, что горе-охотник, кстати, благоразумно сделал еще в период следствия.