Более 400 граждан региона смогут принять участие в общественных работах
Эта мера социальной поддержки реализуется во многих регионах России, а в том числе и в Верхневолжье. Для безработных, зарегистрированных в центрах занятости населения, участие в общественных работах является дополнительным источником дохода, поскольку на этот период пособие по безработице сохраняется, а граждане получают еще и заработную плату. Общественные работы не требуют специальных знаний и опыта. Справиться с такой работой может каждый, и безработные граждане, как правило, с радостью соглашаются принять в них участие. Так, в Сандовском районе общественные работы были организованы сразу в нескольких организациях – на автопредприятии, в ДРСУ, в МУП «Фонд имущества». На автопредприятии граждан привлекли к уборке территории, мытью автобусов и другим хозяйственным делам. В МУП «Фонд имущества» они занимались благоустройством общественных мест поселка и производили косметические ремонтные работы.
Жители Тверской области выбирают лучшего участкового
Завтра, 7 октября, в Верхневолжье стартует второй этап Всероссийского конкурса «Народный участковый». Этот конкурс ежегодно проводится Министерством внутренних дел РФ, и участие в нем может принять каждый гражданин, отдав свой голос за того сотрудника, который более всего соответствует званию участкового уполномоченного полиции.
Как сообщают в УМВД России по Тверской области, традиционно конкурс делится на три этапа. Первый этап состоялся с 11 по 20 сентября, когда большинством голосов были определялись претенденты от каждого города и района для участия во втором этапе, который и открывается 7 октября.
В период с 7 по 16 октября на официальном интернет-сайте УМВД России по Тверской области (https://69.мвд.рф) пройдет голосование, в ходе которого определится лучший участковый Верхневолжья.
Молодежный педагогический форум «Линейка» прошел в Подмосковье
На форуме обсуждались многие вопросы современного образования, в том числе и дистанционного. Как сообщают организаторы, о том, что учителям нужно научиться говорить с учениками «на одном языке», а также об актуальности воспитания во время развития дистанционных технологий говорили эксперты в ходе панельной дискуссии «Воспитание 2.0». Обсуждение состоялось в рамках Молодежного педагогического форума «Линейка», который прошел в Солнечногорске, в мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Спикеры и участники форума обсудили основные тенденции в сфере образования и эффективные механизмы организации воспитательной работы в контексте недавних изменений в федеральном законодательстве.
Работники Ржевского краностроительного завода добиваются выплаты долгов по зарплате
По состоянию на 1 января прошлого года задолженность по заработной плате здесь составляла 87 млн. рублей. Процедура банкротства в отношении этого предприятия начата еще в 2017 году, однако объемы зарплатных долгов все это время сокращались очень медленно. Некоторый прогресс наметился лишь в последний год, и к нынешней осени задолженность сократилась до 48 млн. рублей. Тем не менее ситуация остается сложной, особенность с учетом пандемии и резко возросшего из-за нее уровня безработицы. Прокуратура Тверской области держит выплату задолженности под контролем, и на днях областной прокурор Сергей Лежников встретился с конкурсным управляющим ОАО «Ржевский краностроительный завод» Павлом Низовым, обсудив положение дел с выплатой заработной платы работникам предприятия и ориентировав его на необходимость дополнительных эффективных мер, направленных на восстановление трудовых прав работников.
Опубликовано 06 10 2020 10:09
Поисковики провели встречи с молодежью
Представители общественных поисковых объединений в рамках проекта «Солдаты Великой Победы. Калининский фронт» провели информационно-тематические встречи в образовательных учреждениях Старицкого и Лихославльского районов и на территории Осташковского городского округа. Проект реализует Тверской региональной общественной организацией по содействию увековечения памяти погибших при защите Отечества «Исток».
Как сообщили в Общественной палате региона, которая поддержала начинание, мероприятия проходили в режиме онлайн – офлайн. Проведено более десяти информационно-тематических встреч.
Там была представлена информация о деятельности Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России».