Житель Тверской области предстал перед судом за незаконный доступ к чужим сообщениям в социальных сетях
И теперь за этот неделикатный интерес к личной переписке своей знакомой ему придется выплатить немалый штраф в 30 тысяч рублей, что является очень весомой суммой для Бологовского района, где проживают эта девушка и излишне любознательный мужчина.
Он (впрочем, как и многие жители российской глубинки) до сих пор не задумывался о том, что завладеть чужим аккаунтом – это больше, чем назойливое любопытство незадачливого поклонника. И очень удивился, когда ему предъявили обвинение сразу в двух преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 138 (нарушение тайны иных сообщений граждан) и ч. 1 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло блокирование и модификацию компьютерной информации).
В Конаковском районе верного пса обрекли на гибель
Эта чудовищная история потрясла многих жителей Тверской области. В Конаковском районе, в лесопарке вблизи ветеринарной лечебницы, заметили крупного пса, привязанного к дереву. Это был молодой стаффордширский терьер. Люди решили, что хозяин пса удалился ненадолго. Однако сегодня утром собака оставалась там же, но уже изнемогающая от голода и жажды. Неравнодушные люди накормили и напоили пса. Он оказался совсем не агрессивным, а напротив – ласковым и игривым. Его судьбой занимаются зоозащитники. Ему ищут новый дом и, конечно, найдут. Прежний хозяин, который обрек своего питомца на мучительную смерть, пока остается неизвестным, но установить, кому принадлежал пес не столь уж распространенной породы вполне возможно. А в действиях этого человека многие наши земляки усматривают признаки уголовного преступления, предусмотренного ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животным).
В Верхневолжье открываются филармония, цирк и кружки
В Тверской области с 10 августа сняты ограничения, временно установленные в связи с распространением коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление подписал губернатор Тверской области Игорь Руденя.
Как сообщает пресс-служба правительства региона, открыты филармония, цирк, кинозалы и концертные залы в культурно-досуговых учреждениях. Посещение их разрешено при соблюдении санитарно-эпидемиологических норм, в частности, зрительские места должны заполняться не более чем на 50%.
Кроме того, в культурно-досуговых учреждениях возобновлена работа студий, кружков и народных коллективов.
Опубликовано 11 08 2020 13:08
Фонд «Не напрасно» опубликовал антиковидный отчет
Фонд профилактики рака «Не напрасно» опубликовали отчет о работе за 2019 год: какие проекты и как развивали, какие кампании запустили и зачем, скольким людям помогли, сколько провели лекций и выпустили статей – все отражено в информации, которую можно увидеть здесь: https://nenaprasno.ru/upload/iblock/acf/acf1a49f292d9685ca6cb7f4fc79a9c6.pdf
В фонде также подвели итоги работы антиковидного движения «Что делать». Здесь поддержали более 130 больниц — закупали СИЗ, расходные медицинские материалы и питание для врачей — на сумму 309 909 070 рублей.
Вирус никуда не делся, и экспертная команда продолжает принимать заявки на проведение консультаций и лекций для коллег. Освежить в памяти хронологию «Что делать» вы можете на сайте проекта: https://defeatcovid.ru/news/result
Здесь же можно узнать о ближайших планах фонда, получить консультацию и поддержку
Опубликовано 11 08 2020 11:20
Тверские волонтеры восстанавливают старинное кладбище
Заботами волонтеров в Заволжье восстанавливается старинное Волынское кладбище, где похоронены многие достойные тверитяне, оставившие яркий след в истории областной столицы, в том числе 29 ее почетных граждан.
На этом кладбище нашли последний приют крупный благотворитель XIX века, член знаменитого общества «Доброхотная копейка» Симеон Шлыгин, тверской архитектор Петр Богомолов, семьи видного российского историка Диомида Карманова, городского главы Петра Светогорова, многие священники и другие уважаемые и известные люди. Всего здесь покоятся около тридцати тысяч тверитян.
Ныне давно уже заброшенное, заросшее кустарником и травой, оно было действующим с 1775 года. Последние захоронения относятся к шестидесятым годам прошлого века. С тех пор на территории четырех гектаров никакого благоустройства не проводилось. Более того – появились несанкционированные свалки.