Утром 14 сентября в Тверской области стали известны результаты Единого дня голосования 13 сентября 2020 года. Голосование проводилось в 20 территориях. Всего прошли 24 кампании, по итогам которых избраны 260 депутатов различного уровня. Как сообщает пресс-служба правительства региона, по предварительным данным, абсолютное большинство мандатов – 206, или 79,23% - получат представители политической партии «Единая Россия».
Самовыдвиженцы получат 33 мандата (12,69% от общего числа). Представители КПРФ - 16 мандатов (6,15%), партии «Справедливая Россия» - 3 мандата (1,14%), партии ЛДПР – 2 мандата (0,77% голосов).
В Законодательном Собрании Тверской области интересы жителей Ржева и Ржевского района будет представлять Андрей Белоцерковский, баллотировавшийся на дополнительных выборах по Ржевскому одномандатному избирательному округу ¹ 11 от «Единой России».
19 сентября в 150 странах мира пройдет Всемирный день чистоты. Его задача – очистить планету от мусора. На каждой территории свой масштаб решения этой задачи. Жители Тверской области тоже готовятся к наведению порядка.
Напомним, инициатором Всемирного дня чистоты в 2005 году стала Эстония. За пять часов активисты собрали более 10 тонн мусора. Россия присоединилась к акции в 2012 году. Общественное движение «Сделаем!» взяло на себя организацию субботников. Тверской регион в третий раз поддержит проведение этого проекта. При поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области и регионального оператора ООО «ТСАХ» большое количество территорий освободятся от мусора.
– Цель Всемирного дня чистоты – привлечь внимание как можно большего количества людей, организаций к проблемам мусора, – говорит координатор Всемирного дня чистоты "Сделаем!" в Твери Алена Хрусталева. – Задача – чтобы на уборку вышло 5% населения планеты. Они смогут повлиять на оставшиеся 95%. В масштабах Тверской области – это 63000 человек.
Эксперты утверждают: общественные советы не эффективны
Чем более автономны общественные советы при ведомствах, тем более открыто взаимодействие с гражданами. Только пять общественных советов при федеральных ведомствах попали в группу с высоким уровнем содействия «открытому диалогу». К такому выводу пришли эксперты Счетной палаты и Центра перспективных управленческих решений (ЦПУР).
Как нам сообщили в палате, здесь представили подробную оценку работы общественных советов при федеральных органах исполнительной власти. Это продолжение работы СП по развитию открытости государства.
Общественные советы (ОС) – это консультативные и совещательные органы при министерствах и ведомствах. Их целью является учет потребностей и интересов граждан при осуществлении госполитики, а также реализация функции общественного контроля за деятельностью соответствующего федерального органа исполнительной власти. В профильном докладе 2020 года эксперты проанализировали работу общественных советов при власти как одно из направлений открытого диалога.
Благотворительный фонд «Добрый мир» сообщает о начале арт-терапевтических встреч. Занятия будет вести Анна Соколова (https://vk.com/id80889333) - дипломированный арт-педагог и арт-терапевт.
Прийти на встречу может любая семья, которая столкнулась в своей жизни с тяжелым заболеванием у себя или своего близкого.
Чаще всего родители остаются один на один со своим горем. Как правило, все заботы берет на себя мама, потому что отцы чаще всего быстрее сдаются и уходят. Но даже если это полная семья в поддержке она нуждается ничуть не меньше. Там возникают и другие вопросы, касающиеся отношений супругов и родительства. Как договориться самим с собой и с близкими о том, что делать с трудностями, как научиться жить с этим, как помочь своему ребенку, где найти помощь, какая из них действенная и многое другое.
В библиотеке им.Горького представят «Мечты и фантазии»
Выставка «Мечты и фантазии. Акватипия Г.Н. Ореликова» из фондов Тверского музея откроется 14 сентября в зале искусств Тверской областной универсальной научной библиотеке им. А.М. Горького. Об этом нам сообщили организаторы. Геннадий Ореликов – художник-график, акварелист, дизайнер, заслуженный работник культуры РФ, член Союза художников России. В 1958 году окончил Ленинградское художественно-педагогическое училище, в 1968 году – художественно-графический факультет Ленинградского педагогического института им. А.И.Герцена. С 1967 года работает над созданием музейных экспозиций Тверской области. Участник областных, зональных, республиканских, всероссийских художественных выставок. Персональные выставки художника были организованы в Твери, Москве и Санкт-Петербурге.