Тверской хоспис "Анастасия" получил Президентский грант на поддержку и развитие паллиативной помощи в Тверской области. Об этом сообщил руководитель организации, о.Александр Шабанов в социальных сетях.
Размер гранта - 7 791 544,00.рублей. Общая стоимость реализации проекта - 2 569 376,00 рублей. Проект направлен на улучшение ситуации в Твери и Тверской области, с оказанием паллиативной помощи онкологическим больным 4-ой клинической группы, которые находятся в терминальной стадии заболевания, их родным и близким. Среди целей, которые ставят авторы проекта - оказание паллиативной помощи в режиме "хоспис на дому", наблюдение за пациентами для назначения адекватного обезболивания и симптоматического лечения, обучение навыкам ухода за больными, получение различных видов помощи, взаимодействие с врачами и многое другое.
В результате реализации проекта ожидается качественное изменение в сфере оказания паллиативной помощи тяжелобольным умирающим людям (раковым больным 4-ой клинической группы) и их семьям.
С начала года лоси на тверских трассах почти сто раз сталкивались с автомашинами. Выходя на автодороги в темное время суток, лесные обитатели все чаще становятся причинами ДТП, в том числе и с тяжелыми последствиями.
12 июня произошли две такие аварии с участием сохатых. На 170 километре автодороги М-9 на территории Зубцовского района в ДТП пострадали мужчина и женщина. А на 9 километре автодороги Ржев-Сухоша в Ржевском районе женщина-водитель, пытаясь уйти от столкновения с выскочившим на трассу лосем, опрокинулась в кювет и получила сотрясение мозга. А 5 июня, также поздним вечером, на 215 километре автодороги М-9 Балтия в Зубцовском районе автомобиль врезался в стоящего на проезжей части лося и в результате водитель и два пассажира были госпитализированы в тяжелом состоянии.
С начала 2020 года на тверских дорогах произошло уже около ста таких столкновений автомашин с дикими животными
Народный хор «Кариелан койвуне» принимает поздравления
Очередную победу одержал прославленный хор карельской песни «Кариелан койвуне», которому в канун Дня России на Московском виртуальном подиуме в открытом конкурсе любительского творчества «Мода от народа» присужден диплом 1 степени за национальный сценический костюм. В онлайн-показе он выступал под карельскую песню «Pellolla kukkazet», что означает «Полевые цветы».
Один из ведущих самодеятельных творческих коллективов Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка» давно уже пользуется заслуженным признанием как в нашей области, так и за ее пределами. Вот уже более двух десятилетий он знакомит с самобытной песенной культурой карельского народа. Он бережно восстанавливает старинные песни, привлекает композиторов и поэтов к созданию новых – на родном языке. Есть в его репертуаре и оригинальные фольклорные композиции, с песнями, пословицами и шутками, представляя старинный быт и традиции верхневолжских карел, проживающих здесь более четырех столетий, а песню «Oma randa» называют их своеобразным гимном.
Мы с удовольствием представляем создателей и бессменных руководителей этого замечательного коллектива – Людмилу и Руслана Горцевых.
Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил положение о едином реестре социально ориентированных НКО. Документ опубликован на сайте кабинета министров.
Как сообщает АСИ, претендовать на льготы смогут около 24 тыс. организаций, которые с 1 января 2017 года получали субсидии по государственным программам, президентские гранты, а также НКО — поставщики социальных и общественно полезных услуг.
Минэкономразвития продолжает работать над реестром НКО. Ожидается, что в него войдут еще более 17,5 тыс. организаций — образовательных, благотворительных, занимающихся научными исследованиями, продвижением культуры и массового спорта
Оператором реестров назначено Минэкономразвития
Опубликовано 15 06 2020 18:20
В регионе подтверждено 78 новых случаев коронавирусной инфекции
По информации регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Тверской области подтверждено 78 новых случаев. 1645 заболевших излечились.
В регионе увеличены объемы тестирования, повысилась оперативность подтверждения результатов исследований. За весь период пандемии число проведенных лабораторных исследований достигло 91738, в том числе за последние сутки их проведено 510.
Всего на настоящее время в регионе подтверждено 2728 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. 1033 зараженных изолированы, находятся под постоянным наблюдением медиков и получают необходимое лечение.
Значительная часть людей с подтвержденным коронавирусом – без симптомов проявления заболевания. Проводится соответствующая работа с людьми, находившимися в контакте с гражданами, у которых подтвержден коронавирус.50 человек с подтвержденным коронавирусом скончались, все они имели сопутствующие хронические заболевания.