В регионе продлили ограничения в связи с распространением коронавируса
В Тверской области продолжат действовать ограничения в отношении объектов туристической индустрии и образования. Соответствующее постановление принято на заседании президиума правительства региона 29 мая, которое провел губернатор Игорь Руденя.
Как сообщает пресс-служба правительства, в частности, продлено временное ограничение на бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха и гостиницах, санаториях, включая санаторно-оздоровительные детские лагеря. Исключение действует лишь для лиц, находящихся в служебных командировках.
Ранее данная ограничительная мера действовала до 1 июня 2020 года. Теперь ограничение будет действовать до его отмены соответствующим документом.
В регионе подтвержден 41 случай коронавирусной инфекции
По информации регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Тверской области подтвержден 41 новый случай коронавирусной инфекции.
Все зараженные изолированы и находятся под постоянным медицинским наблюдением. Значительная часть людей с подтвержденным коронавирусом – без симптомов проявления заболевания. Проводится соответствующая работа с людьми, находившимися в контакте с гражданами, у которых подтвержден коронавирус.
На настоящее время в регионе подтверждено 1517 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Со вчерашнего дня выздоровел 41 человек. Всего 1024 заболевших выздоровели и выписаны из больниц. 471 зараженный изолирован, находится под постоянным наблюдением медиков и получают необходимое лечение.
22 человека с подтвержденным коронавирусом скончались, все они имели сопутствующие хронические заболевания.
Опубликовано 29 05 2020 14:41
В Тверской области нужны инженеры, медработники и педагоги
В настоящее время наибольшая потребность в кадрах заявлена в производственной сфере. На предприятиях региона 4,3 тыс. вакансий инженерно-технического персонала – это инженеры, инженеры-технологи, инженеры - конструкторы, инженеры по подготовке производства, инженеры по охране труда и др. Заработную плату им предлагают очень неплохую – до 74 тыс. руб.
Также востребованы рабочие - слесари по контрольно-измерительным приборам и автоматике, слесари-сантехники, слесари-ремонтники операторы технологических установок, электрогазосварщики, электрики участка, электромонтеры, токари, механики и др., заработная плата предлагается от 15,6 до 68 тыс. руб.
Общественная палата региона провела презентацию предварительных итогов работы по организации общественного наблюдения на общероссийском голосовании. Речь идет о поправках в Конституцию РФ. Презентация проходила онлайн, в ней приняли участие члены и эксперты советов и общественных палат муниципальных образований региона, представители общественных объединений.
О желании стать общественными наблюдателями уже заявили 4269 человек. Это самовыдвиженцы, представители 16 НКО и двух политических партий. В единый общероссийский реестр наблюдателей на голосовании направлены данные на 3492 кандидатов в наблюдатели. Поступающие в региональную Общественную палату предложения проверяются, при необходимости дорабатываются.
Подробная информация о мероприятии здесь: http://www.optver.ru/news/3340-2020-05-28
Опубликовано 29 05 2020 11:01
В ТвГУ обсудили пути развития социального предпринимательства
В Тверском государственном университете прошла VIII Международная научно-практическая конференция: «Проблемы развития социального предпринимательства в России: теория и практика». В рамках конференции в дистанционном формате состоялись два круглых стола. Один из них был посвящен теоретическим основам развития социального предпринимательства в современных условиях, а участники второго круглого стола обсудили лучшие практики социального предпринимательства в регионах России.
Докладчиками выступали студенты; в конференции также приняли участие Юлия Чардина, председатель правления благотворительного фонда по поддержке малообеспеченных и безработных «Свое дело» и гости Твери - руководитель Центра содействия малому бизнесу в Республике Ингушетия Магомет Матиев и его коллектив, а также тверской предприниматель Марина Леонович. Модератором конференции была кандидат экономических наук Олеся Скудалова, доцент кафедры «Экономика предприятия и менеджмента».