Волонтеры фонда «Старость в радость» регулярно навещают пожилых людей и взрослых с инвалидностью в интернатах. Из волонтеров сложились целые команды – каждая ездит в «свой» интернат, и каждая открыта для новых участников. Добираются до учреждений в Московской, Тверской, Тульской, Калужской и других областях.
Если хочется пообщаться с веселыми интересными людьми, и спеть все, что планировали, некоторые команды едут на два дня. От Москвы и Твери до психоневрологического интерната в Кимрах неблизко – зато там уже проходил волонтерский лагерь и его участников до сих пор рады видеть с ночевкой. Недавно волонтеры как раз вернулись из такой поездки. Екатерина Кузнецова взяла гитару, и были уютные посиделки с песнями во внутреннем дворе в тени деревьев. Кто-то рисовал мелом на асфальте, кто-то играл в бадминтон. Маша и Оксана привезли для всех подарки – футболки и чай. А вечером у команды было время собраться в кафе на берегу Волги и поболтать по душам.
Народный театр «На Миллионной» Тверского областного Дома народного творчества стал одним из десяти лучших любительских театров РФ и вошел в лонг-лист Международной ежегодной премии зрительских симпатий «Звезда Театрала – 2024».
У всех любителей искусства есть возможность поддержать театральный коллектив в ходе дальнейшего конкурса и проголосовать на сайте: https://www.teatral-online.ru/star/longlist/.
В номинации «Лучший любительский театр» выберем «Народный театр ТОДНТ «На Миллионной» (Тверь)».
Зрительское голосование будет проходить в сети интернет до 31 августа. В сентябре в каждой из номинаций останется по три претендента, которые войдут в шорт-лист премии.
Народный любительский театр «на Миллионой» имеет за плечами вековую историю, восходит она к 20-ым годам прошлого века, когда начинался с обычного школьного кружка.
В Бологовском муниципальном округе разгорается новый скандал. Мост через реку с веселым названием Песенка, близ деревни Кафтино, должен был быть введен в эксплуатацию к концу ноября 2022 года, причем капитальный ремонт его предусмотрен национальным проектом «Безопасные качественные дороги».
Увы, на дворе догорает июль 2024-го, а по мосту не проедешь - строительная готовность объекта на сегодня составляет 26%. А вот денежки за работы по выполнению государственного контракта выплачены немалые.
Это установила областная прокуратура в рамках надзорных мероприятий по декриминализации экономики, имущественной и бюджетной сфер. Как выяснилось, в мае 2022 года должностным лицом ГКУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» и ООО СК «ВИТ» заключен государственный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту моста через р. Песенка около д. Кафтино», потому как входит он составной частью в автомобильную дорогу общего пользования межмуниципального значения Кафтино - Пальцево – Липно. Цена контракта – 35,7 млн руб., сроком выполнения, как мы уже упоминали, ноябрь 2022. Однако работы подрядчиком не завершены.
Министерство транспорта региона объявило о проведении конкурса по отбору кандидатов в состав общественного совета.
В соответствии с Порядком образования и деятельности общественных советов при исполнительных органах государственной власти Тверской области, утвержденным постановлением Правительства Тверской области от 18.05.2012 ¹ 257-пп «О Порядке образования и деятельности общественных советов при исполнительных органах государственной власти Тверской области, министерство транспорта Тверской области информирует о проведении конкурса по отбору кандидатов в состав общественного совета.
Приглашают представителей общественных и иных некоммерческих организации Тверской области, граждан и профессиональных экспертов принять участие в работе общественного совета.
В тверском регионе нарушается земельное законодательство
Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора, которое проанализировало результаты своей деятельности в сфере государственного земельного надзора за первое полугодие. Проконтролировав чуть больше 60 тыс. гектаров тверских сельхозугодий, специалисты управления выявили нарушения на площади без малого 58 тыс. гектаров.
Отметим, что этот показатель будет даже хуже прошлогоднего, когда из 73,5 тыс. гектаров земель сельхозназначения, в «черный список» попали 62,4 тыс. гектаров. Тоже много, но доля все же поменьше…
О каких же нарушениях идет речь? Да о самых разных! К сожалению, включая выемку и перемещение плодородного (то есть, самого ценного, формирующегося десятилетиями) слоя почвы.
Как же ошибался Владимир Семенович Высоцкий, когда пел, что материнства не взять у земли! Сегодня его преспокойно забирают и ничуть не смущаются. К примеру, недавно это кощунство обнаружили на территории Вышневолоцкого округа, где беззастенчиво обкорнали почти три гектара. Вот и верь после этого поэтам…