В Селижаровском районе жителям пришлось судиться, чтобы снести забор, преграждающий им выход на берег Волги. Высокий забор на береговой полосе Верхневолжского водохранилища ограничивал доступ к воде людям, которые жили здесь из поколения в поколение и никак не могли понять, почему родная река стала недоступна для них и их детей? Хозяин участка не слушал никаких уговоров и только укреплял возведенные заграждения. Однако как эти земли оказались в частной собственности и насколько это законно? Этот вопрос жители адресовали правоохранительным органам. Осташковская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку и установила, что земельное законодательство было нарушено. Земельный участок в деревне Бор Волго, площадью более 500 кв.м., расположенный в береговой полосе Верхневолжского водохранилища администрацией Селижаровского района в частную собственность был передан незаконно.
В тверском хосписе «Анастасия», который занимается паллиативной помощью и поддерживает людей в тяжелой ситуации, появился автомобиль. Как сообщил руководитель хосписа о.Александр Шабанов на своей страничке в соцсети Facebook, пациенты, чаще всего, находятся не просто в сложной, а экстремальной ситуации. Это касается медицинского, социального и душевного измерения. « Их ожидания, запросы и надежды на нашу помощь, особенно в нынешние дни, понятны и оправданы. Для общества они иногда кажутся "невидимым пациентами", но мы знаем что именно к ним необходимо не просто выезжать, но спешить»,- написал о.Александр. Для этого был необходим свой собственный, надежный, укомплектованный автомобиль. Теперь он появился в хосписе благодаря Нюте Федермессер, частным благотворителям фонда «Вера», а также Благотворительному фонду социальной помощи и поддержки «Свет», который внес большую часть необходимой суммы.
фото: https://www.facebook.com
Опубликовано 29 04 2020 14:34
В регионе подтверждено 11 новых случаев коронавирусной инфекции
По информации регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в Тверской области подтверждено 11 новых случаев коронавирусной инфекции. При этом количество выздоровевших за последние сутки увеличилось на 12 человек – до 51.
Все зараженные изолированы и находятся под постоянным медицинским наблюдением. Значительная часть людей с подтвержденным коронавирусом – без симптомов проявления заболевания. Проводится соответствующая работа с людьми, находившимися в контакте с гражданами, у которых подтвержден коронавирус.
Всего на настоящее время в регионе подтверждено 518 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. 51 заболевший выздоровел и выписан из больницы. 466 зараженных изолированы, находятся под постоянным наблюдением медиков и получают необходимое лечение.
1 человек с подтвержденным коронавирусом скончался.
Опубликовано 29 04 2020 12:07
На железнодорожном вокзале Твери провели комплексную дезинфекцию
Северо-Западная дирекция железнодорожных вокзалов совместно с Главным управлением МЧС России по Тверской области провела комплексную дезинфекционную обработку железнодорожного вокзала города Твери. Как нам сообщили в ведомстве, для обработки использовались высокоэффективные дезинфицирующие средства, безопасные для людей и животных. Обработка коснулась всех помещений вокзала, включая служебные, предназначенные для персонала. Общая площадь обработанных помещений и поверхностей составила более 10 тыс. м2.
На вокзалах Октябрьской магистрали реализованы противовирусные мероприятия, которые включают в себя усиленную уборку с применением дезинфицирующих средств, проветривание помещений, нанесение специальной разметки и навигации для пассажиров о соблюдении социальной дистанции, а также обеспечено всестороннее информирование пассажиров о мерах по борьбе с коронавирусной инфекцией.
Опубликовано 29 04 2020 11:01
Результаты олимпиады «Великая Победа» объявят онлайн
Церемония объявления результатов Всемирной школьной олимпиады «Великая Победа», которая стартовала в феврале 2020 года в рамках празднования 75-летия Победы в России, странах СНГ и дальнего зарубежья, пройдет онлайн.
Как сообщают организаторы, более 55 тыс. учащихся школ более чем из 40 стран испытали свои знания, пройдя два тура тестовых и творческих заданий, разработанных членами жюри, — уч¸ными-историками Российского военно-исторического общества (РВИО), НИИ военной истории Военной академии Генерального штаба ВС РФ и Центрального музея Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. (Музей Победы).
5 мая 2020 года в 11:00 часов 30 финалистов олимпиады соберутся онлайн, чтобы узнать имена победителей. Церемония пройдет при участии почетных гостей и членов жюри. Оглашение результатов пройдет на платформе онлайн-сервиса для проведения видеоконференций ZOOM.