Управляющая компания оштрафована за протечку кровли
Суд обязал ее устранить выявленные нарушения, а ее руководители еще и привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму в 150 тыс. рублей
И это наказание, совершенно неожиданное для коммунального начальства, побуждает и руководителей Ржевской УК «Содействие», и их коллег по-новому взглянуть на свои многотрудные обязанности. Согласитесь, легко и приятно взымать с нас реальные, живые денежки за сомнительные коммунальные блага. Но совсем другое дело – платить самим. И за что?! Всего лишь за то, что у кого-то протекает крыша, которую они должны были, да так и не собрались починить…
Жители многоквартирного дома по ул. Н. Головни г. Ржева не раз жаловались в управляющую компанию на протечку кровли другие мелкие и крупные неприятности, которыми их коммунальное бытие было весьма богато. Забегая вперед, скажем, что позднее, когда злоключениями жильцов этого многострадального дома занялась Ржевская межрайонная прокуратура, были выявлены многочисленные нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда.
В центре им. Аваева возникло движение «Мир не без добрых людей»
Короновирус не знает границ. Информация о нем интересует всех, особенно если она поступает с «переднего края». Главный врач Центра Каринэ Конюхова, несмотря на почти круглосуточную занятость выкладывает на своей страничке в социальных сетях сообщения о значимых событиях.
«Ночные вести от Центра им. Аваева. Это снова я. И снова с доброй вестью- все обследованные здоровы. Количество исследований растет каждый день. Сегодня нам доставили уже 270(!!!) образцов биоматериала. Исследование только что завершилось. Вот свежий отчет заведующей лабораторией Ирины Павловны Гаспарян в 22.18 — «На этот час сделано 203 образца - отрицательные. Ночью в работе еще 64 образца. Ответ будет утром. В таблицу внесли»! Спасибо команде, которая сегодня была у станка ( ой, извините, приборов!) врачи лабораторной диагностики: Ирина Павловна Гаспарян, Оксана Анатольевна Цихановская, старший лаборант Елена Анатольевна Шаповалова, лаборанты: Гвозд¸ва Оксана, Баранова Юлия, Набиев Элвин, Налбандян Айк, Лыкова Оксана, эпидемиолог Воробьева Татьяна Анатольевна. Вот такая у нас замечательная интернациональная команда!
Накануне Дня смеха аналитики hh.ru, портала по поиску работы и сотрудников, выяснили, насколько важно наличие чувства юмора с точки зрения трудоустройства. Оказалось, что это качество указано лишь в 0,3% вакансий Тверской области. Это чуть ниже среднего показателя по количеству вакансий с таким требованием, как «чувство юмора», по России (0,4%). Интересно, что чаще всего необходимость наличия чувства юмора встречается в вакансиях, размещенных в профессиональных сферах «Административный персонал», «Продажи», «ИТ, телеком», «Маркетинг». Реже всего такое качество работодатели требуют от специалистов сфер «Добыча сырья», «Рабочий персонал», «Безопасность» и «Медицина, фармацевтика».
В нейрохирургическое отделение Детской областной клинической больницы в Твери поступило новое оборудование, предназначенное для проведения сложных черепно-мозговых вмешательств - краниотом. Благотворительный фонд «Надежда», который теперь занимается крупными проектами в Тверской области, подарил это оборудование. В январе этого года на средства фонда для больницы также были закуплены наборы хирургических инструментов.
Применение краниотома помогает на несколько часов сократить время проведения операций на головном мозге и тем самым улучшить прогноз выздоровления при закрытой черепно-мозговой травме.
Опубликовано 01 04 2020 11:22
Люди «третьего возраста» приступили к учебе
В Тверской области к профессиональному обучению приступили уже более 530 граждан в возрасте «от 50 и старше». В текущем году категория участников регионального проекта «Старшее поколение», в рамках национального проекта «Демография», расширена: теперь бесплатно пройти профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование смогут граждане, достигшие 50-летнего возраста и старше, включая как наших земляков предпенсионного возраста, так и пенсионеров. При этом такое право предоставляется как работающим гражданам старшего возраста, так и не занятым трудовой деятельностью.
- Обучение для всех граждан в возрасте 50-ти лет и старше осуществляется за счет средств федерального и областного бюджетов, - говорит начальник Главного управления по труду и занятости Тверской области Сергей Исаев. - очень важно, чтобы представители старшего поколения не только чувствовали необходимую поддержку и заботу, но и имели возможность реализовать свой потенциал. В настоящее время к профессиональному обучению приступил 531 человек.