В Твери соцсетях организован флешмоб #добрыйдоктор
Тверская региональная Ассоциация журналисток запустила флешмоб #добрый доктор. Руководитель Ассоциации Светлана Рузлева в профильной группе обратилась к коллегам: Все мы сейчас работаем виртуально и, конечно, ждем новостей о том, как ведет себя коронавирус. Многое зависит и от нас самих, конечно, поэтому сидим дома, занимаемся делом и мониторим информацию. Но главное, очень хочется поддержать в такой ситуации врачей, которые работают практически круглосуточно. На странице у нашей Каринэ Александровны Конюховой, главного врача медицинского центра имени Аваева, есть сообщения о ситуации. В том числе и просьба сказать несколько добрых слов нашим докторам, чтобы их поддержать. Мы решили, что надо делать это постоянно. Наше дело -это слово. Поэтому наши журналистки придумали флешмоб #добрыйдоктор. Мы будем рассказывать теплые истории о наших докторах, которые нас лечили, были с нами в непростые моменты жизни.
«Коронавирусные» грабители проникают в квартиры под предлогом санобработки и тестирования
В Тверской области, как и в соседних регионах, появилась новая категория злоумышленников – «коронавирусные» грабители. Пользуясь естественным страхом людей перед опасной инфекцией, они проникают в квартиры и дома под видом «обязательного обеззараживания помещений» или «тестирования», а при этом могут ссылаться на некие постановления властей. Затем действуют по обстоятельствам: одинокого пожилого человека или ребенка могут просто припугнуть, а при попытке сопротивления пускают в ход насилие. Вслед за чем выносят из дома все ценности. Известны случаи, когда мерзавцы применяли слезоточивый газ.
Чаще всего жертвами таких преступных посягательств по самым разнообразным схемам зачастую становятся люди старшего поколения. Наши родители, бабушки и дедушки привыкли верить людям. Вот и сейчас, в условиях пандемии, циничные злоумышленники бессовестно пользуются их простодушной доброжелательностью и доверчивостью. В группе риска также женщины с маленькими детьми, которые днем остаются дома одни.
Движение «Важное дело» (г.Торжок) заключило договор с компанией "Детский мир" и уже получило благотворительную помощь. Как отмечает лидер движения Николай Романенко в социальных сетях, волонтеры получили 7 324 единиц продукции на 671 948,94 рублей, большое количество сладостей, соков, пюре, средств личной гигиены, канцелярские товары, одежду, игрушки и многое другое.
Поддержку получили в рамках благотворительной акции, которая "Участвуйте".
«Спасибо Всем волонтерам, за помощь в разборе и сортировке и спасибо Алексей Иванов, за помощь в доставке товара из Твери в Торжок»,- написал Николай
Вся эта помощь будет передана в многодетные, малообеспеченные семьи, матерям одиночкам, которые проживают в г. Торжке и Торжокском районе Тверской области.
ДОМ.РФ открыл Центр информационной поддержки ипотечных заемщиков
Компания ДОМ.РФ создала Центр информационной поддержки ипотечных заемщиков, которые оказались в сложной жизненной ситуации, в том числе из-за пандемии коронавирусной инфекции. Как нам сообщили в компании, консультацию по всем возможным вариантам решения вопроса можно будет получить по бесплатному номеру 8 800 700 56 77 или на сайте спроси.дом.рф.
На сайте спроси.дом.рф каждый заемшик, оказавшийся в трудной жизненной ситуации и потерявший на время возможность вносить платежи по кредиту, сможет узнать всю необходимую информацию о получении «ипотечных каникул» или реструктуризации кредита, а также задать интересующие вопросы через форму «вопрос-ответ» и скачать заявление на предоставление одной из мер поддержки.
иллюстрация: http://nrnews.ru
Опубликовано 30 03 2020 14:40
В Верхневолжье выдан первый сертификат на материнский капитал за первенца
В клиентской службе в Селижаровском районе межрайонного Управления ПФР в Торжокском районе выдали первые в Тверской области сертификаты на материнский капитал на первого ребенка в размере 466 617 рублей. Их получили семьи – Дмитриевых и Щербаковых. Как нам сообщили в пенсионном фонде, сыновья в этих семьях - Алексей и Захар – родились 25 и 15 февраля 2020 года. И уже 6 и 10 марта молодые мамы – Дмитриева Ульяна Владимировна и Щербакова Олеся Николаевна обратились с заявлением о выдаче сертификата на материнский (семейный) капитал. А через неделю специалисты управления вынесли положительное решение о выдаче сертификата.