Кафедра филологических основ издательского дела и литературного творчества Тверского государственного университета и Тверское отделение Союза писателей России приглашает принять участие в Творческом семинаре молодых авторов, который состоится в рамках XXVI Недели тверской книги в библиотеке им. А. М. Горького. У начинающих литераторов будет возможность познакомиться с профессиональными литераторами, журналистами, редакторами и издателями, обсудить свои произведения, получить рекомендации по литературной работе и публикации своих произведений. В рамках семинара пройдет презентация пятого выпуска молодежного литературного альманаха «ЛИТОСФЕРА». Семинар пройдет 15 февраля, начало в 13.00 (регистрация участников с 12.30). Запланирована работа трех секций: Проза, Поэзия, Литературная критика и публицистика.
Ботанический сад ТвГУ приглашает 1 февраля в 12:00 на традиционный семейный праздник "Птичья столовая"! Главным событием здесь станет конкурс на лучшую кормушку. Для этого необходимо сделать кормушку заранее и принести ее с собой. Нужно написать имя автора, номер школы или детского сада. И главное – не забыть корм для птиц. Все желающие узнают секреты, как правильно кормить и привлекать на свою кормушку разных птиц от друзей сада и активных наблюдателей птиц Анны и Альбины Мостовых, совершат увлекательно-познавательное путешествие по парку Сада с орнитологом, профессором А. В.Зиновьевым, попробуют ботанический чай из настоящего самовара (необъходимо взять свои чашки и кружки, поскольку сад отказался от одноразовой посуды. Любители прекрасного увидят выставку орхидей «Сокровища закрытых коллекций».
Праздник будет проходить на улице, в парке Сада, поэтому организаторы предлагают одеться потеплее.
Опубликовано 24 01 2020 11:12
Активное долголетие поддержали коллективы «Пролетарки»
25 января 2020 года в 14.00 в малом зале Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка» стартует новый « пролетарский» проект активного культурного долголетия …
Он посвящен 75-летию Великой Победы и адресован ко всем жителям Твери и Верхневолжья, чей возраст не определяет состояние души.
Первыми завести творческий мотор старшего поколения на этот раз предлагают сразу два «пролетарских» самодеятельных коллектива - народный хор «Ельничек» (руководитель Валерий Кузнецов) и народный ансамбль танца «Тверичане» им. Е.И.Комарова (руководитель Наталья Загороднюк).
Уж, чего - чего, а искрометных творческих идей Тверскому областному Дворцу культуры «Пролетарка» не занимать…Особенно, ели речь идет о самых маленьких и тех, кто постарше. Это проекты «Супербабушка» и бал «Вальс Победы», участниками которого, как правило, становятся сразу несколько поколений. Ветераны войны, блокадники, труженики тыла, а вместе с тем - учащиеся школ и лицеев Твери, кадеты Тверского Суворовского училища, для которых прикосновение к великим страницам истории представляет необыкновенную ценность.
В Твери продолжается проект «Здоров я – здоровая страна!»
В Твери успешно стартовал социально-оздоровительный проект для детей, беременных женщин, пенсионеров и ветеранов "Здоров я - здорова страна!". Как нам сообщили в Тверском объединенном региональном союзе специалистов оздоровительных практик «Академия здоровья», в декабре проведено 43 индивидуальных приема, лекция о здоровом образе жизни, а также 106 групповых занятий по различным направлениям: скандинавской ходьбе, йоге для беременных, тибетской гимнастике и многим другим.
Всего в мероприятиях проекта уже приняли участие 1199 человек. И это только начало! Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов, участие в нем бесплатное.
О свободных местах в группах можно узнать по тел.: (4822) 64-58-64 и 8-952-069-09-79.
Расписание занятий размещено на сайте азтверь.рф и в группе ТОРССОП "АКАДЕМИЯ ЗДОРОВЬЯ" В Контакте: https://vk.com/akademia_zdorovya
Опубликовано 23 01 2020 12:40
Общественники получат новые гранты?
По линии Фонда президентских грантов будут выделяться 3 млрд рублей в год на софинансирование региональных конкурсов для некоммерческих организаций. Об увеличении в этих целях бюджета фонда на 3 млрд рублей Владимир Путин рассказал на встрече с общественностью в Липецкой области 22 января.
«Объем софинансирования будет зависеть от бюджетной обеспеченности регионов. Если регион богатый, он сможет претендовать на 30% софинансирования, а если у региона сложная ситуация с бюджетной обеспеченностью, то, мы это обсуждаем, возможно будет не меньше 50%, а может и 70% софинансирования от нас», – отметил генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин в комментарии ТАСС.
Он подчеркнул, что благодаря этой мере «начинающие НКО смогут получить сначала небольшую поддержку на региональном уровне, научиться работать с целевыми средствами, с реализацией проектов, а потом обратиться за федеральной поддержкой».