Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Тверской области провел опрос на тему «удовлетворенность реализацией программы «Городская среда». Как сообщила руководитель центра Елена Юлегина, на вопросы анкеты добровольно ответили более 50 человек из Твери, Лихославля, пос. Редкино, Удомли, Нелидово и других населенных пунктов. Среди респондентов 45% - мужчины, 43% - люди в возрасте 51 – 65 лет, 30% - люди старше 65 лет, 26% - молодежь в возрасте до 35 лет. Именно молодые люди меньше всего знают о программе «Комфортная городская среда».
73% опрошенных знают, что можно участвовать в программе благоустройства за счет бюджета. Но только 48% респондентов известен механизм участия в программе «Формирование комфортная городская среда», хотя опрос проводился, в основном среди людей, так или иначе связанным с управлением МКД. К сожалению, 66% не знают ни одной общественной территории, которая была благоустроена по программе «Комфортная городская среда» и столько же не участвовали в отборе общественной территории для дальнейшего благоустройства.
В Твери открылась выставка «Холокост: уничтожение, освобождение, спасение»
В России проходит Неделя памяти жертв Холокоста. Череде траурных мероприятий в Тверской области положило начало открытие выставки «Холокост: уничтожение, освобождение, спасение» в Музейно-выставочном центре имени Лизы Чайкиной Тверского областного Дома народного творчества.
В зале, где разместились стенды документальной хроники, свидетельствующей о зверствах нацистов на территории СССР и в странах Европы, народ стал собираться задолго до официального открытия. Было многолюдно и очень тихо – на стендах были представлены архивные фотографии и документы, от которых просто перехватывало горло. Посетители старшего возраста многое знают о трагедии Холокоста, уничтожившей половину еврейского населения Европы, а вот молодые люди, которых в музее также было немало, слышали и читали об этом куда меньше. И вот здесь они наглядно убеждались в том, к каким зверствам может привести теория агрессивной расовой, национальной ненависти, отметил раввин Тверской области Евгений Розенцвейг .
Участники Всероссийской переписи населения 2020 года смогут заполнить электронные переписные листы на портале Gosuslugi.ru, не тратя личные деньги. Как сообщают в медиаофисе ВПН, с 1 марта жители России будут пользоваться порталом Gosuslugi.ru и сайтами органов власти даже при нулевом и отрицательном балансе. При заходе на эти ресурсы интернет-трафик не будет тарифицироваться.
С 1 по 25 октября 2020 года все жители России, имеющие стандартную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), смогут самостоятельно пройти интернет-перепись на портале Gosuslugi.ru, выбрав услугу «Пройти перепись населения».
Благодаря внедрению цифровых технологий процесс переписи станет более удобным и комфортным: не нужно тратить время на общение с переписчиком, можно заполнить электронный переписной лист в любое время.
Фонд «Живая классика» объявляет о начале классных и школьных отборочных этапов международного конкурса юных чтецов «Живая классика». Как нам сообщили в фонде, старт – 1 февраля 2020 года. До 1 февраля продолжается прием заявок на участие в конкурсе на сайте youngreaders.ru
Международный конкурс чтецов «Живая классика» – это масштабный проект, направленный на популяризацию чтения среди детей и создание русскоязычного детского интеллектуального сообщества. Конкурс ежегодный и проводится в 2020-м году в девятый раз. Принять участие могут школьники в возрасте от 10 до 17 лет из России и других 85 стран, подключенных к проекту.
На первых этапах конкурса (классный и школьный) вовлекается максимальное количество участников, сегодня - это более 2 млн школьников. Во время классного этапа дети получают возможность рассказать о любимой книге, заинтересовать ею одноклассников.
Для женщин с послеродовой депрессией появился специальный портал
Проект «Бережно к себе», помогающий женщинам с послеродовыми расстройствами настроения, запустил сайт. Как сообщает АСИ, сайт призван давать женщинам с послеродовой депрессией и их близким «еще больше информации и поддержки».
Платформа работает в тестовом режиме, на страницы планируют добавлять корректировки в зависимости от обратной связи, которую получают из соцсетей. У проекта есть Instagram, Facebook и «ВКонтакте», там открыто обсуждение запущенного сайта.
Сейчас на сайте доступны информация о проекте, ее создателях и несколько публикаций, затрагивающих проблему состояния женщины после родов. Раздел «Обучение», в котором планируют запустить обучающие курсы и вебинары для специалистов, еще находится в стадии разработки.