«Возрастные» дома тоже нуждаются в подготовке к зиме
Саморегулирующая организация «Тверской Управдом», объединяющая 33 УК Твери и Тверской области, и Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Тверской области – Тверская областная правозащитная общественная организация «Качество жизни» по данным ООО «Тверская генерация» выполнили анализ адресов МКД, не имеющих паспортов готовности к отопительному сезону на 02.10.19.
Анализ выявил проблему, которую необходимо решать совместно с «Генерацией», администрацией г. Твери, министерством энергетики и ЖКХ Тверской области, министерством строительства и ЖКХ РФ.
Эта проблема касается, прежде всего, малоквартирных домов, которые — по данным сайта ГИС ЖКХ — имеют износ 50% и возраст более 60 лет. Так в одной из УК, входящей с состав СРО, один из домов имеет возраст 105 лет. 7 МКД имеют возраст 90 лет, 1 МКД – 80 лет. Данных о проведении капитального ремонта систем теплоснабжения этих МКД на сайте нет.
Сегодня, 4 декабря, в Твери состоялось открытие медицинского диагностического центра «Белая роза» – это благотворительный проект Фонда социально-культурных инициатив, направленный на сохранение женского здоровья. Как сообщает пресс-служба правительства Тверской области, в открытии центра приняли участие президент Фонда Светлана Медведева, губернатор Тверской области Игорь Руденя, митрополит Тверской и Кашинский Савва.
В центре «Белая роза» женщины за несколько часов могут бесплатно пройти полный комплекс диагностики. Медицинский центр работает в рамках системы медицинского страхования – скрининги проводятся бесплатно для всех женщин, имеющих полис ОМС. Здесь можно пройти осмотр акушера-гинеколога, онколога-маммолога, сделать УЗИ и маммографию на современном низкодозном цифровом маммографе.
Тверской хор ветеранов войны и труда отметил 35-летие
В ДК «Химволокно» состоялось торжественное мероприятие, посвященное 35-летию Заслуженного коллектива народного творчества Тверской области хора ветеранов войны и труда. Поздравить его участников и послушать песни в исполнении хора пришли тверские поклонники его творчества и гости города.
Хор ветеранов войны и труда создан в октябре 1984 года во Дворце Профсоюзов, при городском клубе ветеранов войны и труда «Ты помнишь, товарищ!». Коллектив состоит из 22 участников, в основном это ветераны труда, труженики тыла, дети войны.
В программе прозвучали патриотические песни и лирические произведения, кроме того хор исполнил задорные народные песни. Украшением концерта стало выступление коллектива с джазовыми композициями. В праздничном концерте также приняли участие творческие коллективы города.
Опубликовано 04 12 2019 17:40
Досуговый центр «Истоки» приглашает на концерт в честь Дня освобождения Калинина
16 декабря в 12.00 в досуговом центре «Истоки» состоится концерт, посвященный Дню освобождения Калинина. Концерт Муниципального оркестра русских народных инструментов им. Андреева состоится в честь этого значимого события. Военная операция, проведенная в нашем городе 16 декабря 1941 года, стала одной из первых побед советских воинов на фронтах Великой Отечественной войны.
Центр «Истоки» приготовил небольшую музыкально-литературную фантазию с оркестром "Вдыхая Жизнь". В программе принимают участие заслуженный артист России Олег Григоращенко, а так же лауреат премии губернатора, лауреат Всероссийских и международных конкурсов, лауреат премии Трудовая доблесть России Ксения Позднева.
Организаторы ждут всех желающих по адресу: Тверь, Петербургское шоссе д.95, с.1
Опубликовано 04 12 2019 17:33
В Твери открывается выставка «"Сальвадор Дали. Священное послание"
6 декабря в 18.00 в малом зале Тверского городского музейно-выставочного центра откроется выставка «САЛЬВАДОР ДАЛИ. СВЯЩЕННОЕ ПОСЛАНИЕ». Выставочный проект представляет самую масштабную графическую серию величайшего художника ХХ века – его иллюстрации к Ветхому и Новому Заветам из частного итальянского собрания. Как сообщают организаторы, ни одной из 105 представленных на выставке работ Сальвадора Дали нет в собраниях российских музеев, что позволяет без преувеличения назвать этот проект уникальным.
Два тысячелетия Библия являлась Книгой Книг для европейского искусства, а в последние несколько столетий – для искусства всего мира. Многие художники, обращаясь к библейским историям, пытались в притчевой, иносказательной форме рассказать о своем времени и найти ответы на вопросы, которые история ставила перед ними и перед всем человечеством.