Стартовал прием заявок на президентские гранты 2020 года. До 25 ноября 2019 года некоммерческие организации могут подать в Фонд президентских грантов проекты, претендующие на финансирование с 1 марта 2020 года. Центр НКО приглашает претендентов принять участие в семинаре "Гранты Президента РФ. Особенности получения финансирования СО НКО", который проведет директор Центра НКО Юлия Саранова.
Вопросы, которые будут рассмотрены на семинаре: сроки и условия участия НКО в конкурсе Фонда президентских грантов; формальные критерии оценки заявок; суммы финансирования и критерии оценки; структура и особенности описания социального проекта; распространенные ошибки в ходе подготовки заявок на грант.
Зарегистрироваться на семинар можно по ссылке https://clck.ru/JcVJx и по телефону +7 (4822) 41-53-10. Адрес проведения семинара: ул. Ерофеева, д. 5.
Опубликовано 24 10 2019 17:16
Тверскую область на конференции представит Афанасий Никитин
29-30 октября в Общественной палате РФ состоится Общероссийская конференция “Устойчивое развитие этнокультурного сектора”. Представители национальных организаций со всей России обсудят свои отношения с властью, бизнесом и СМИ при реализации стратегии государственной национальной политики. В их числе есть участники из Тверской области.
Конференция организована по инициативе Ассамблеи народов России и Ресурсного центра в сфере национальных отношений как итоговое мероприятие Всероссийской программы “ЭтНик”. В течение года представители национальных организаций участвовали в дискуссионных группах и обучающих секциях. Они осваивали технологии брендинга и продвижения, разрабатывали социальные проекты и готовили стратегии национального диалога для своих регионов. Всего в программе “ЭтНик” приняли участие более 1200 человек и 30 этнокультурных организаций из разных регионов.
Жителей Тверской области просят поддержать общественную инициативу о запрете вылова китообразных в России. На портале «Российская общественная инициатива» идет голосование за общественную инициативу о запрете вылова китообразных в учебных и культурно-просветительских целях. Отдать голос можно по ссылке https://roi.ru/49427/.
«Косатки, белухи и другие китообразные являются национальным достоянием нашей страны. В апреле 2018 года дальневосточная популяция косатки была внесена в Красную книгу Камчатского края как редкий вид, находящийся под угрозой исчезновения. Добыча китообразных должна быть полностью запрещена», — говорится в тексте инициативы.
Авторы инициативы — общественные инспекторы по охране окружающей среды.
Экодеревня из Тверской области фонда «Достойный гражданин» была представлена на Славянском экономическом форуме, который завершил свою работу в Брянске. Как нам сообщили в фонде, там прошла стратегическая дискуссия «Развитие сельских территорий». Экодеревня для приемных семей «Школа фермеров», действующая в Тверской области, стала для участников Форума примером того, как подобные социальные проекты способствуют воспитанию и приобщению молодежи к жизни и работе на земле.
На стратегической дискуссии «Развитие сельских территорий», участники обсудили, как в эпоху ускоряющейся урбанизации повысить престиж жизни на земле и сохранить заселенность сельских территорий. Одним из возможных решений этой проблемы должны стать социальные проекты, ориентированные на приобщение молодого поколения к жизни и работе на земле. Именно таким проектом и является благотворительная программа «Школа фермеров» фонда «Достойный гражданин», которая развивается в Тверской области.
У тверских школьников появился шанс на победу в литературном конкурсе
За 9 лет в самом масштабном литературном проекте страны «Живая классика» приняли участие более 10 миллионов талантливых школьников. Но любой конкурс – это конкуренция, где есть победители и проигравшие. Для того чтобы каждый подросток мог получить дополнительный шанс на победу и проявить себя в качестве лучшего чтеца своего любимого произведения, в этом сезоне запускается новый проект «Живая классика 365».
Как сообщают организаторы, В «ЖК 365» дети тоже будут соревноваться в выразительном чтении вслух, но в отличие от основного конкурса, где ценится оригинальный выбор текста, здесь все участники будут читать одно и то же произведение.