Фото из Твери покажут на международном фестивале "Свет и Цвет"
Фотографы из Твери Ольга Денисова и Мария Шумилина стали финалистами международного конкурса фотографии «Свет и Цвет». Их работы войдут в экспозицию одноименного международного фестиваля, который пройдет в городе Ельце Липецкой области 21-25 августа 2024 года. Там же назовут победителей в шести основных номинациях («Природа», «Город», «Люди», «Предмет», «Движение», «Ретро») и двух дополнительных («Дом. Семья. Обычаи. Традиции» и «Нейрофотография»).
Фото прислали в номинацию «Природа». О своей фотографии «Вечер в горах Мустанга» Мария написала: «Пейзажи Верхнего Мустанга суровы и лаконичны. Здесь жизнь не торопится ускоряться: все так же по вечерам стада коз возвращаются в Ло-Мантанг, подгоняемые порывами ветра, в молчаливом окружении величественных горных вершин». А Ольга Денисова прислала серию фотографий «Целый год в одной серии», показывающий круговорот времен года.
200 предприятий Верхневолжья примут участие во втором этапе Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей». Как сообщает областная служба занятости населения, ко второму этапу Всероссийской ярмарки трудоустройства работодатели Верхневолжья представят около 5 тысяч вакансий. Участие в ярмарке примут такие градообразующие предприятия, как ОАО «Тверской вагоностроительный завод», АО «ДКС», ПК «Аквариус», ЗАО «Тверской экскаватор», ООО «Заволжский мясокомбинат», ООО «Румелко-Агро» и другие.
Напомним, что по итогам первого этапа ярмарки, проходившего в апреле, новую работу смогли обрести более 300 жителей Тверской области.
Гидрохимические и бактериологические исследования состава селигерских вод дали хорошие результаты. Отметим, что работы велись специалистами отдела «Верхне-Волжский» филиала по пресноводному рыбному хозяйству Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйство и океанографии в рамках государственного задания по сбору информации о распределении, численности и воспроизводстве водных биоресурсов, а также среде их обитания.
На Селигере проводились как общий анализ воды, так и бактериологический. Исследовались температура воды, содержание растворенного кислорода, ее глубина и прозрачность. Согласно выводам специалистов, условия здесь вполне благоприятные.
Опубликовано 21 06 2024 10:06
Фестиваль «Дорогами памяти и славы» пройдет в Твери
25 июня в 11.30, в фойе Малого киноконцертного зала Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка» соберутся зрители на просмотр тематической выставки «Без срока давности…». А получасом позже, ровно в 12.00, состоится церемония открытия Фестиваля кино «Дорогами памяти и славы», подготовленного Фондом военно-исторического кино.
Ведущая фестиваля - российская актриса театра, кино и телевидения Кристина Бродская.
За два года своего существования этот творческий проект, инициированный поисковым движением России, побывал во многих городах Российской Федерации. В Твери фестиваль «Дорогами памяти и славы стартует 25 июня в Тверском областном Дворце культуры «Пролетарка».
В 12.30 фестивальную программу в Малом киноконцертном зале Дворца откроет показ документального фильма «Без срока давности. Разлученные войной».
Уникальная выставка приглашает познакомиться с деревянными храмами Торжка и Кижей. «Посмотри в небеса. Образы Непостижимого в деревянных храмах Торжка и Кижского погоста» - так называется эта выставка, которая откроется 27 июня, в Торжке, в Всероссийском историко-этнографическом музее (г. Торжок, ул. Луначарского, д. 3, ВИЭМ, экспозиционный отдел «Дом России»). А подготовлена она в творческом сотрудничестве ВИЭМ и Музея-заповедника «Кижи».
На примере прекраснейших образцов русской архитектуры Старо-Вознесенской церкви Торжка (1717 г.) и Спасо-Преображенской церкви Кижского погоста (1714 г.), деревянный храм представлен здесь в единстве символики архитектурных форм и внутреннего иконописного убранства.
Небеса, на которые призывают взглянуть организаторы выставки - это иконописные изображения, украшавшие потолки обоих храмов. Кижский раздел выставки представят более 10 икон - «небес» из заонежских храмов.