Организаторы волонтерских проектов приглашаются на онлайн-марафон
Бесплатный образовательный онлайн-марафон продолжительностью две недели начнется 27 мая. Как сообщает АСИ, марафон будет полезен всем, кто задумывался о привлечении добровольных помощников для своих целей: организаторам волонтерских лагерей на особо охраняемых природных территориях и в археологических экспедициях, тем, кто работает в сфере гостеприимства или содержит семейную ферму, организаторам благотворительных и социальных проектов.
Эксперты сообщества выездных волонтеров «Гудсерфинг» - самого большого в стране - расскажут о нюансах работы с добровольцами. Участников ждут видеоуроки, прямые эфиры и разборы актуальных вопросов.
В марафоне примут участие приглашенные гости, которые поделятся успешным опытом организации проектов, в том числе в области инклюзивного волонтерства и работы с детьми и подростками.
Тверской Волонтерский Поисково-Спасательный Отряд (ВПСО) "Сова приглашает 25 мая, в День пропавших детей на встречу, где речь пойдет о детях, их безопасности и ответственности взрослых.
Каждый год в России пропадает 40-45 тысяч детей. Большая часть из них возвращается к своим родным. Многих находят, но есть и такие, которых будут еще много лет ждать дома.
День пропавших детей для волонтеров-поисковиков - еще одна возможность напомнить обществу о необходимости соблюдения детской безопасности, о том, насколько хрупка детская жизнь и как нужно беречь ее.
Организаторы приглашают всех в этот день принять участие в мероприятии, провести время вместе со своими семьями, с детьми, поделиться информацией со своими знакомыми. Возможно, однажды, кто-то не пройдет мимо чужого маленького ребенка на пустой улице, тем самым поможет ему вернуться домой вовремя, возможно спасет его от гибели.
Урбанистическое сообщество Твери Мы ТУТ открывает рабочий сезон
Члены сообщества приглашают всех желающих 25 мая принять участие в воркшопе, на котором вместе с командой «Пересоберем» будут искать решения городских проблем, и расскажут о планах на сезон.
Как сообщают представители сообщество в социальных сетях, «Пересоберем» — это будущая онлайн-платформа, которая приглашает жителей России к разговору о будущем: детально и конкретно обсуждать пути решения самых массовых и чувствительных проблем.
25 мая открывается сезон встреч Мы ТУТ . Время: 14:00 — 18:00. Встреча пройдет в Центре современной культуры «Рельсы», Трехсвятская 18А, второй этаж, большой зал. Регистрация на воркшоп по ссылке: https://vk.cc/cwUWbo
В Тверской области 65% работников считают, что профсоюз не защищает их права. Служба исследований hh.ru провела опрос среди работающих жителей Тверской области и выяснила, как они относятся к профсоюзному движению. Как нам сообщили в компании, всего 19% опрошенных в Тверской области заявили, что у них есть профсоюз. Наиболее часто о существовании профсоюзного движения заявляли представители сферы «Наука и образование» (65%), госслужащие (50%), а вот реже всего – строители (82% отрицательных ответов) и ИТ-специалисты (79%).
Каждый второй (51%) сотрудник тверской компании, у которого на работе есть профсоюз, состоит в нем. Женщины на 7% чаще, чем мужчины, входят в состав профсоюза. Наиболее часто членами профсоюза становятся работники в возрасте от 45-54 лет (62%). Вступление в профсоюз было осознанным выбором лишь у 43% опрошенных, для 35% — это формальность, а для 23% даже обуза.
Надежда Егорова обсудила со студентами и экспертами эту важную
тему. Под председательством Уполномоченного по правам человека в Тверской
области состоялось очередное заседание Молодежного общественного. Темой для
обсуждения стал вопрос профилактики распространения ВИЧ-инфекции в молодежной
среде.
Как сообщили в аппарате Уполномоченного, спикерами
мероприятия стали главный врач Тверского областного центра по профилактике и
борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Александр Раздорский,
психиатр-нарколог Тверского областного клинического наркологического диспансера
Юлия Покровская, начальник управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД
России по Тверской области Михаил Лебедев, заместитель директора по
воспитательной работе Тверского торгово-экономического колледжа Екатерина
Прохорова, координатор по развитию АНО «Протяни руку» Денис Казаков.