В Твери, в библиотеке им. А.М. Горького, в зале искусств 7 мая открывается выставка фоторабот «Новые имена». Как сообщают в библиотеке, еще в прошлом году фотоклуб Тверского областного Дома народного творчества организовал проект «Молодые фотографы Верхневолжья», призванный найти новые дарования. Тогда и был проведен конкурс «В поисках кадра», где талантливые молодые фотографы смогли представить свои работы. Конкурсанты соревновались в трех возрастных категориях. По результатам конкурса в Музейно-выставочном центре им. Л.Чайкиной была организована итоговая выставка, а победители в качестве приза получили возможность сделать персональную выставку на экспозиционной площадке центра.
На выставке «Новые имена» представлены работы разных авторов – кто-то давно увлекается фотографией и имеет опыт участия в конкурсах и выставках, а кто-то делает первые шаги на пути к мастерству.
В Твери пройдет кинофестиваль «Мы нашей памяти верны»
6-7 мая Тверской областной Дом народного творчества проводит VI Межрегиональный фестиваль детского любительского кино «Мы нашей памяти верны», посвященный 79-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Как сообщают организаторы, в этом году к конкурсному просмотру представлены 34 фильма: о ветеранах войны и труда, их родственниках, потомках, об исторических событиях Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, мероприятиях, направленных на сохранение исторической памяти.
В фестивале принимают участие детские и юношеские видеостудии, отдельные авторы из Ленинградской, Костромской и Тульской областей, республики Башкортостан. Свои киноработы представят на фестиваль-конкурс видеостудии из 17 муниципальных образований Тверской области: Калининского, Фировского, Бологовского, Калязинского, Конаковского, Оленинского, Кувшиновского, Рамешковского и Бежецкого муниципальных округов, ЗАТО Озерного, Кашинского, Вышневолоцкого, Нелидовского, Ржевского и Удомельского городских округов, городов Тверь, Торжок.
Весенние мероприятия в Твери идут уже несколько дней. И горожане, которые предпочитают прогулки по набережным работе на грядках, уже успели оценить праздничную программу учреждений культуры. Однако самое интересное впереди. Как сообщают в администрации города, большое количество мероприятий запланировано на 1 мая. Главным событием праздника станет концертная программа «Салют весне!», которая начнется в 12:00 в Городском саду. Также в полдень начнутся праздничные концерты в МБУ ДК «Синтетик», МБУ «ДК пос. Сахарово», МБУ «ДК пос. Элеватор».
МБУ ДЦ «Мир» приглашает жителей на праздник в 13:00.
В 14:00 в МБУ ДК «Затверецкий» начнется концертная программа «Музыка весны».
В течение дня 1 мая в Тверском городском музейно-выставочном центре можно будет бесплатно посетить персональную выставку народного художника Республики Татарстан Мансура Саттарова..
Агентство социальной информации сообщает о том, что в регионах России проходит акция«Семейный код донора». Вместе с ней организован конкурс «СоУчастие». Все желающие могут отправить в оргкомитет заявки о реализованных проектах в 10 номинациях. Акция стартовала еще в феврале. За это время к ней присоединились 25 регионов России. Суть мероприятий в побуждении людей разных возрастов и профессий стать донорами крови и костного мозга и спасти жизни тех, кто нуждается в трансплантации. При этом все чаще доноры приобщают к безвозмездной помощи членов своих семей, принимают участие в донорских акциях целыми поколениями», — отметила Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель председателя Координационного совета при ОП РФ по донорству крови и костного мозга.
Среди мероприятий акции — дни открытых дверей по центрам крови, фотоконкурсы по теме донорства, благотворительные концерты, станции переливания крови, квизы, посвященные пропаганде здорового образа жизни доноров и их семей.
Благоустройство центра Твери проверили две Общественные палаты
Общественная палата Тверской области продолжает мероприятия общественного контроля за ходом проведения работ по благоустройству центра города Твери. Как нам сообщили в палате, общественники провели проверку тротуаров по бульвару Радищева и Тверскому проспекту. И нашли нарушения, препятствующие с созданию комфортной, безбарьерной городской среды.
Незрячим людям стало трудно ходить по бульвару Радищева из-за новых скульптур. Для того, чтобы путь такого человека был безопасен, необходимо предупредить пешехода об объектах на тротуарах. Сложилась нестандартная ситуация с пешеходными переходами у Нового Волжского моста – есть «зебра», есть тактильные наземные указатели, но нет знака. На Тверском проспекте отсутствуют тактильные наземные ориентиры для незрячих.