По социальным объектам Верхневолжья разошлась партия эрзац- молока
 Молоко питьевое ультрапастеризованное, производства некоего ООО под красивым названием «Молочная жизнь» на днях поступило в адрес 59 хозяйствующих субъектов Тверской области и разошлось по городам и весям региона. Увы, оно не могло принести пользы тем, кто его выпил – молоко оказалось фальсифицированным. Как выявило управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям, в нем обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе, а именно: бета-ситостерин, брассикастерин, кампестерин, стигмастерин, что является фальсификацией молочной продукции жирами немолочного происхождения. «Молочная жизнь» к подлинному молоку имела весьма отдаленные отношения. К сожалению, такая фальсифицированная продукция чаще всего поступает в социальные объекты – больницы, детские дома, интернаты, детские сады.
Опубликовано 27 03 2025 13:26
В Нелидово опять восстанавливают мост через Межу
 Может, лучше не латать старый, а построить новый? Печально знаменитый подвесной пешеходный мост через речку Межу в Нелидовском районе обрушился в очередной раз. Сильным порывом ветра мост накренило, и несколько его пролетов оказались перевернутыми. Слава Богу, обошлось без жертв – бедолаги, которых катастрофа застала на переходе, отделались ушибами и ссадинами. Местные жители давно привыкли к подобным происшествиям и встречают их с философским спокойствием. Металлические тросы и опорные элементы устояли, так что муниципальные власти обещают за пару дней произвести все необходимые восстановительные работы и предлагают пока переходить на противоположный берег по железнодорожному мосту.Но местным жителям это и далеко, и не очень удобно, иначе они не пользовались бы явно ненадежным и шатким подвесным сооружением.
Опубликовано 27 03 2025 13:20
Тверским подросткам обеспечат возможность поработать в свободное время
 В текущем году служба занятости планирует обеспечить временное трудоустройство как минимум 18 тыс. тверских подростков. Это поможет им получить первый трудовой опыт, познакомиться с производством, жизнью трудовых коллективов и заработать пусть небольшие, но собственные деньги. Разумеется, в основном, это относится к каникулярным периодам, однако часть ребят находит время и силы, чтобы потрудиться и в течение учебного года. Так, в настоящее время при содействии службы занятости трудоустроены уже более ста тверских подростков. А тверские предприятия и организации в ожидании летних каникул уже готовят временные рабочие места. По числу принятых на работу молодых людей лидирует ЗАО «Хлеб». В трудоустройстве ребят задействованы деревообрабатывающее предприятие «Нелидовский ДОК», сеть ресторанов быстрого питания «Чикен Хауз», ООО «Чихачи», АО «ТЖБИ 4», тверские колледжи им. П.А. Кайкова и им. А.Н. Коняева и другие.
Опубликовано 26 03 2025 14:50
Под Бежецком обнаружены стада буйволов - невидимок
 Вполне приличное стадо числом в 70 голов возникло неизвестно откуда и содержалось незнамо где, пока организованным порядком не явилось на некую производственную площадку в том же Бежецком округе, где было благополучно забито и преобразовано в 20 тонн говядины бескостной и 2,5 тонны филе индейки. Секрет превращения буйволятины в индюшатину ,конечно, очень интересен, однако он меркнет перед тайной происхождения самого стада – не иначе как из воздуха! Сотрудники регионального управления Россельхознадзора тем не менее разгадали эту загадку, выявив эту самую площадку, на которой уполномоченным лицом ООО Торговый дом «ВНУК» в период с 17 по 19 марта 2025 года и были оформлены производственные документы на 20 тонн буйволятины и 2,5 тонн филе бедра индейки. А также 20 тонн молозива не менее таинственного происхождения, из которого, как следовало из лихо составленных документов, было выработано аж 10 тонн сливочного масла.
Опубликовано 26 03 2025 10:21
В «Пролетарке» пройдет кадетский бал
 В преддверии знаменательной даты - 80-летия Великой Победы, 8 апреля в 12.00, в Тверском областном Дворце культуры «Пролетарка» пройдет первый кадетский бал с участием воспитанников «Центра образования им. Александра Атрощанка». За содержанием и идейным наполнением проекта обратились к профессионалу… Занятия по хореографии на постоянной основе, а также истории и культуре балов, бальному и светскому этикету для ребят все это время проводила руководитель Народного коллектива «Клуб бального танца «Овация» Елена Чечина. Для воспитанников «Центра образования им. Александра Атрощанка» серьезное погружение в эпоху бального танца состоялось совсем недавно, в феврале 2025 года, в историческом мультимедийном парке «Россия – Моя история», где проходил первый региональный юнармейский бал.
Опубликовано 25 03 2025 15:53
Еще новости: <- Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед ->
Всего в рубрике материалов: 4251
|