Чего хотят мужчины на рынке труда? В преддверии 23 февраля аналитики hh.ru выяснили, какие профессии выбирают мужчины и на какие зарплаты претендуют.
* Зарплаты. Аналитика резюме показывает, что у мужчин в среднем зарплатные запросы по РФ находятся на уровне 68 тыс. а на топовых позициях от 117 тыс. рублей, соответственно. В Тверской области средние зарплатные запросы мужчин-соискателей находятся в диапазоне от 50 тыс. рублей до 95 тыс. рублей, что на 25-40 тыс. больше, чем у женщин из этого же региона. Средний диапазон зарплатных ожиданий женщин – от 25 тыс. рублей до 55 000 рублей.
* Стаж работы на руководящих позициях. По итогам 2023 года аналитики hh.ru видят, что опыт руководящей работы в резюме мужчин на 1,6-2 года больше, чем у женщин.
* Приоритетные профессии и сферы. Динамика резюме от мужчин в Твесркой области показывает, интерес у мужчин вызывают как рабочие, так и офисные профессии. Лидерами по спросу у работников является профессия водителя (более 1,1 тыс. резюме), менеджера по продажам / работе с клиентами (более 800 резюме за год), сервисного инженера или инженер-механика (550 резюме), начальника смены или мастера участка (более 400 резюме размещены за последний год).
График работы медицинских организаций в предстоящие праздничные дни
В Тверской области в праздничные дни с 23 по 25 февраля и с 8 по 10 марта будет обеспечена работа учреждений здравоохранения, в которых при необходимости жители региона смогут получить медицинскую помощь разного профиля. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
В медицинских организациях, подведомственных Министерству здравоохранения Тверской области, 23 февраля и 8 марта - нерабочие праздничные дни, 24 февраля и 9 марта учреждения будут работать по графику субботнего дня, 25 февраля и 10 марта - по графику выходного дня.
Специализированные и стоматологические поликлиники, женские консультации 24 февраля и 9 марта с 9:00 до 15:00 обеспечат работу дежурных врачей (терапевта, педиатра, гинеколога, стоматолога).
Тверские ученые могут попасть в «Зеркальные лаборатории»
В Высшей школе экономики стартует пятый открытый конкурс проектов «Зеркальные лаборатории». Вышка приглашает к участию коллективы из российских вузов, научных организаций и государственных научных центров, планирующих сотрудничество с научными подразделениями ВШЭ. Заявки принимаются до 12 апреля.
Как сообщают организаторы, целями конкурса являются развитие внутрироссийских научных партнерств, повышение эффективности сотрудничества в исследовательской и образовательной сферах, оказание поддержки совместным научным проектам, реализуемым научными (научно-исследовательскими) структурными подразделениями НИУ ВШЭ совместно с коллегами из регионов.
В процессе реализации зеркального проекта НИУ ВШЭ и партнерская организация объединяют свои исследовательские ресурсы: предоставляют друг другу доступ к необходимому оборудованию и данным, обмениваются методиками и научными результатами, проводят друг для друга обучающие семинары, направляют сотрудников на стажировки.
Госдума РФ приняла сразу во втором и третьем чтениях законопроект о расширении круга социально ориентированных некоммерческих организаций. Также законопроект расширяет перечень данных, которые НКО должны публиковать на информационном ресурсе Минюста РФ. В частности, организации будут публиковать там свои уставы.
Теперь в список СО НКО входят организации, работающие в сферах: поддержки семьи, отцовства, материнства и детства; выявления и реабилитации несовершеннолетних и семей, находящихся в социально опасном положении; развития форм устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в семью.
Ко второму чтению в законопроект внесли изменения, касающиеся бездомных животных. В изначальном тексте законопроекта речь шла об организациях, занимающихся оказанием помощи бездомным и безнадзорным животным. В новой редакции социально ориентированными НКО будут считаться организации, занимающиеся содержанием животных в приютах.
Подробно изучить документ можно здесь: https://sozd.duma.gov.ru/bill/517112-8#bh_histras
Опубликовано 21 02 2024 16:02
Тверские школьники могут определить код будущего
Школьники 8-11 классов, а также студенты колледжей и техникумов могут изучать программирование бесплатно. Об этом сообщает Минцифры РФ. На Госуслугах стартовал прием заявок на курсы «Код будущего» на 2024 год. Тверские подростки могут присоединиться к желающим овладеть новыми знаниями. Но надо поторопиться, поскольку количество мест ограничено. На курсах можно выучить следующие языки программирования: Python, C++, C#, JavaScript, 1С и другие.
В каталоге можно выбрать один из более чем 40 онлайн-курсов от Яндекса, 1С, Учи.Дома, МЭО, МГТУ им. Н.Э.Баумана, Университета Иннополис, МФТИ и других ведущих ИТ-компаний и вузов. Есть программы для начинающего и продвинутого уровней. Чтобы приступить к занятиям, нужно пройти тестирование.