Служба исследований hh.ru провела опрос среди соискателей и выяснила, на какие задачи они планируют тратить больше всего времени в наступившем 2024 году. Как сообщили в компании, опрос проводился с 12 по 20 января 2024 года среди трех тыс. российских соискателей, в том числе Тверской области.
65% жителей Верхневолжья сообщили, что в 2024 году намерены большую часть времени уделять своей работе и карьере. Эта сфера жизни наиболее важна для ИТ-специалистов (74%) и маркетологов (73%).
Семья стоит в приоритете на 2024 год у 45% жителей Тверской области. Среди них 51% медиков и 50% представителей сферы высшего и среднего менеджмента. Кроме того, 40% опрошенных планируют активно вкладываться в саморазвитие. Причем чаще всего интерес к саморазвитию проявляют представители ИТ-сферы (60%), работники искусства и медиа (54%).
Тверской благотворительный фонд «Мама» сообщает в социальных сетях об акции, которая прошла совместно с администрацией Калининского района в ДК поселка Суховерково. Участники акции передали для 25 семей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации, одежду, обувь и игрушки. А за последний квартал 2023 года была оказана помощь 150 жителям поселка (многодетным, пенсионерам, одиноким мамам). Свой бюджет они смогли направить на здоровье и образование. Гуманитарный центр фонда «Мама» работает в Твери, на улице Ерофеева, дом 5, помещение 101. Гуманитарная помощь формируется из пожертвований, материальной поддержки дарителей, волонтеров.
Центр приглашает всех кто нуждается в помощи делать заявки по телефону 8-906-653-66-73.
На фото волонтеры Тверской государственной сельскохозяйственной академии Иван Петров и Олеся Игнатьева https://vk.com/mamaheart.
Опубликовано 06 02 2024 13:56
Пользователи подарили фонду январь
Благодаря пожертвованиям фонд «Не напрасно», занимающийся поддержкой и консультированием всех, кто столкнулся с онкологическими заболеваниями, смог работать в январе.
Как сообщили в самом фонде, « мы смогли сохранить работу всех наших проектов в полном объеме еще на месяц»
Сбор #спастиненапрасно продолжается! На данный момент осталось собрать 2 863 268 рублей. Чтобы нас поддержать, переходите на https://help.nenaprasno.ru»
В нем, в частности, говорилось о сложностях, которые испытывает одна из самых эффективных благотворительных организаций в стране. Фонд, который бесплатно помогает каждому, кто обратился, имея проблемы со здоровьем, переживает тяжелые времена и находится на грани закрытия.
В Верхневолжье и еще шести регионах научат детей общаться
«Социальная школа Каритас» получила на создание специального диагностического инструмента президентский грант. Новый диагностический инструмент позволит подобрать средство для общения детей с нарушениями речи, учитывая психофизические особенности ребенка и среду, которая его окружает. Инструмент позволит любому специалисту оценить уровень языкового и коммуникативного развития ребенка и составить план развития коммуникации. Об этом сообщает Агентство социальной информации.
Пока для этих целей используются дорогие зарубежные инструменты, которые не адаптированы к культурным и лингвистическим особенностям жителей России.
В разработке и апробации инструмента примут участие учреждения семи регионов России: Санкт-Петербурга, Красноярского края, Псковской, Свердловской, Новгородской, Калининградской и Тверской областей.
Фонд Потанина объявил конкурс «Профессиональное развитие»
Стартовал конкурс «Профессиональное развитие», который проводит благотворительный фонд Владимира Потанина. Как сообщают организаторы, общая сумма гранта составляет 100 млн. рублей. Побороться за финансирование проекта можно будет в течение 2024 года. За это время будут проведены четыре цикла конкурса с подведением итогов после каждого из них. Победителями конкурса могут быть как физические лица, так и организации. Сотрудники и организации получают возможность повысить свою квалификацию, приобрести новые востребованные навыки, познакомиться с успешными практиками в своей сфере и смежных областях.
Средства поддержки могут использоваться на оплату взносов по выбранной программе профессионального развития, оплату поездок на образовательные мероприятия, проведение исследований, разработку образовательных курсов, приобретение необходимого оборудования для обучения сотрудников, оплату труда приглашенных тренеров, организацию профессиональных конференций, форумов и специальных сессий, закупку литературы и другое.