Участок для многодетной семьи обеспечат инфраструктурой по решению суда
Участок для многодетной семьи обеспечат инфраструктурой по решению суда
В тверском регионе земельные участки под индивидуальное жилищное строительство многодетным семьям, как правило, выделяются на неудобьях, вдали от инженерных коммуникаций и дорог. Мы не раз обращались к этой наболевшей проблеме. И сегодня с искренним удовлетворением сообщаем, что Торжокский межрайонный суд обязал Кувшиновские муниципальные власти обеспечить инженерной инфраструктурой земельный участок, выделенный одной многодетной семье в апреле текущего года.
Как выяснилось, эта «осчастливленная» семья с малыми детьми оказалась, что называется, в чистом поле. Водоснабжение и канализация отсутствуют, электричество и газ не подведены.
В Подвязье восстановлено старое воинское захоронение
На территории Андреапольского округа в годы войны шли тяжелые бои, и здесь находятся около двадцати больших воинских захоронений. Одно из самых крупных – в деревне Подвязье, где которое отреставрировано по Программе поддержки местных инициатив.
Здесь воздвигнуты новые мемориальные плиты, на которых содержатся 484 имени покоящихся воинов. Это лишь те, кого удалось установить…
Также установлено новое ограждение, территория комплекса выложена брусчаткой, здесь появились урны и скамьи для тех, кто придет почтить память павших. Благоустроена и прилегающая территория.
Опубликовано 17 11 2023 16:46
В Бежецком районе реставрируют росписи Смоленского храма в селе Алабузино
Настенная живопись этого храма, построенного в 1816 году, являлась великолепным образцом русского классицизма и была выполнена Бежецкой живописной и иконописной мастерской Михаила Тыранова, старшего брата известного портретиста Алексея Тыранова. Эти живописные комплексы некогда славились, а ныне практически погибли, и реставраторы проекта «Консервация» совершают поистине героические усилия, чтобы их спасти
Об удручающем состоянии старого храма и угрозе полной утраты его настенной живописи, давно говорили эксперты, художники, тверская общественность. К сожалению, храм был законсервирован лишь в этом году, когда от прекрасных фресок мало что осталось, Сегодня реставраторы, можно сказать, ведут раскопки, собирая мельчайшие осколки, чтобы восстановить хотя бы фрагменты осыпавшихся росписей.
Фото: https://sobory.ru/photo/207381
Опубликовано 17 11 2023 16:06
В Тверской области наградили лучших акушеров и неонатологов
В Верхневолжье шесть акушеров и неонатологов стали призерами премии «Врач с большой буквы», учрежденной компанией «АльфаСтрахование — ОМС» и проходившей при поддержке регионального минздрава и Территориального фонда обязательного медицинского страхования Тверской области.
Премии были присуждены:
- сотрудницам областного клинического перинатального центра имени Е. М. Бакуниной - Елене Близнецовой, заведующей отделением патологии новорожденных и недоношенных детей, и Наталье Павленко, заведующей родовым отделением;
- сотрудницам родильного дома ¹ 5 - Татьяне Бибериной, заведующей акушерским физиологическим отделением, и Екатерине Панченко, и.о. заведующего отделением новорожденных;
В Верхневолжье появится памятник вице-адмиралу Корнилову
В Верхневолжье решили создать памятник прославленному земляку вице-адмиралу Владимиру Корнилову, одному из руководителей героической обороны Севастополя, погибшему в бою под Балаклавой в 1854 году. Памятник будет установлен в его родной Старице, где знаменитый флотоводец появился на свет в своем родовом имении Ивановское, близ нынешнего села Рясня. На эти цели Старицкому муниципальному округу выделят субсидию.
Отметим, что Владимира Алексеевича в Верхневолжье помнят и чтут. В 2017 году, по инициативе Ассоциации Тверских землячеств, Союза моряков-подводников ВМФ РФ, Фонда памяти вице-адмирала В.А. Корнилова, здесь, на берегу Волги, у стен Свято-Успенского монастыря, была установлена мемориальная стела с его барельефом. В Старицком муниципальном округе регулярно проходят Корниловские чтения.