У жителей Тверской области есть возможность присоединиться к проекту «Начни игру» до конца ноября. Как сообщают организаторы, регистрация на проект «Начни игру» президентской платформы «Россия – страна возможностей», продлена до 23:59 1 декабря. Это сделано по просьбам участников направления «Партнерский кейс».
Направление позволяет освоить одну из четырех профессий игровой индустрии: дизайнер, геймдизайнер, unity-разработчик и геймификатор. Решая задания трех уровней сложностей, они поднимаются по лестнице знаний. Добраться до вершины могут и молодые жители Тверской области.
Участниками второго сезона проекта «Начни игру» уже стали 88 603 молодых создателя игр из всех 89 субъектов России. 83% из них – ребята в возрасте от 14 до 24 лет. Тверская область занимает 33 место среди регионов с высокой концентрацией участников: свои силы пробуют 535 человек.
День рождения отмечает одна из самых известных медицинских организаций Твери – Центр специализированной медицинской помощи им. Аваева. История центра начиналась с первой православной бесплатной больницы, созданной знаменитым тверским благотворителем, купцом В.П. Аваевым. Сюда могли прийти люди со своими недугами и получить квалифицированную помощь. Это был первый тверской опыт, поэтому в центре трепетно относятся к истории, собирают всю интересную информацию и сохраняют традиции. Они вплетаются в современность и служат крепкой основой для дальнейшего развития и сохранения духа помощи и поддержки.
Сегодня центр - многопрофильная медицинская организация, в которой трудятся врачи 29 специальностей, в том числе дерматовенеролог, гастроэнтеролог, терапевт, акушер-гинеколог, онколог-маммолог, хирург, флеболог, невролог, уролог-андролог, эндокринолог, офтальмолог, оториноларинголог, инфекционист, кардиолог, эндоскописты, врачи УЗИ, рентгенологи, врач функциональной диагностики, психолог.
Верхневолжье присоединяется к марафону донорства костного мозга
8 ноября наш регион присоединится к Всероссийскому марафону по развитию донорства костного мозга #ДавайВступай!, который проходит с 1 сентября и охватывает 72 российских города. . Благодаря марафону Федеральный регистр доноров уже пополнили еще 14 тысяч потенциальных доноров. И в настоящее время в нем содержатся данные о почти 205 тысячах доноров костного мозга
8 ноября в Твери на областной станции переливания крови пройдет донорская акция по вступлению в регистр доноров костного мозга. Сделать это смогут все желающие, вне зависимости от пола, в возрасте от 18 до 47 лет, без хронических и онкологических заболеваний, ведущие здоровый образ жизни. Они пройдут краткое обследование и сдадут всего лишь 2-3 мл крови. Образец крови направят в лабораторию генного типирования, а данные о доноре внесут во всероссийскую базу.
ФАП в поселке Кафтино будет восстановлен по решению суда
О проблемах здравоохранения в бологовском поселке Кафтино мы уже рассказывали. Фельдшерско-акушерский пункт здесь присутствует только на бумаге – для отчетности, а на самом деле не функционирует.
Поселок Кафтино расположен в Кафтинском сельском поселении. Он густонаселенный, здесь проживает около 200 человек, и у многих есть дети. Фельдшерско-акушерский пункт в центре поселка поставили, потому что медицинская помощь должна быть практически в шаговой доступности!
Однако двери ФАПа давно закрыты. И жители поселка вынуждены за 8 километров добираться в деревню Тимково, к врачу общей практики. В осеннюю распутицу и зимой, по заснеженным дорогам, это очень трудно, особенно старым и малым.
Четыре жемчужины Верхневолжья - памятники природы «Устье реки Держки» в Зубцовском округе - «Дендропарк Сорога», «Остров Дубовый» и «Роща березовая Зехновская» в Осташковском городском округе - получили паспорта особо охраняемых природных территорий (ООПТ) регионального значения. Их границы утверждены и теперь они находятся под защитой государства.
В будущем это должно предупредить нарушения природоохранного законодательства в таких дивных местах и сохранить их для наших потомков. Конечно, хорошо, что эти паспорта выписаны и границы охранных зон, наконец, определены. Просто очень жаль, что это не было сделано раньше…
На подобных территориях нельзя строить, добывать ископаемые, нарушать почвенный покров, вести промышленную заготовку растений, грибов и ягод, нельзя передвигаться на автотранспорте – только пешком.