Cоциальный фонд России формирует федеральный реестр многодетных семей, в который войдут все большие семьи страны. Сводный список будет использоваться при назначении ежемесячного пособия при рождении и воспитании ребенка. Об этом сообщает Министерство семейной и демографической политики Тверской области.
В соответствии с Законом Тверской области от 29.12.2004 ¹ 78-ЗО «О многодетной семье в Тверской области и мерах по ее социальной поддержке» многодетная семья – это семья, имеющая в своем составе трех и более рожденных (усыновленных) детей и воспитывающая их до восемнадцатилетнего возраста.
Напомним, что документом, подтверждающим статус многодетной семьи в Тверской области, является удостоверение, которое выдается уполномоченным органом.
Многодетным семьям, у которых не оформлено удостоверение многодетной семьи необходимо подать документы на его получения через МФЦ.
Фонд президентских грантов продолжает усложнять процедуру подготовки и финансирования проектов. Если раньше достаточно было подать заявку, выполнить условия и ожидать результата, который определит комиссия, то теперь необходимо пройти специальную подготовку. Как сообщает АСИ, фонд президентских грантов открыл набор на марафон по разработке социальных проектов
Обучающий онлайн-марафон для сотрудников некоммерческих организаций продлится с 16 января по 5 марта 2024 года.
Организаторы считают, что марафон будет полезен всем, кто хочет разработать качественный проект. К участию приглашают сотрудников организаций, планирующих подавать заявки на конкурсы президентских грантов в 2024 году.
17 ноября Тверской областной Дом народного творчества открывает 56-й областной конкурс любительских фильмов “ЗЕМЛЯ ТВЕРСКАЯ”.
Как сообщают организаторы, в этом году конкурс соберет талантливых киноавторов из Тверской области: Андреапольского, Калининского, Оленинского, Конаковского, Бежецкого, Бологовского, Калязинского, Кувшиновского, Лесного, Рамешковского и Фировского муниципальных округов; ЗАТО Озерного; Торжокского района; Вышневолоцкого, Удомельского, Кашинского и Нелидовского городских округов; городов Торжок и Тверь; участников из Республики Крым и Волгоградской области.
На суд профессионального жюри, в состав которого входят ведущие специалисты кино и видео творчества Тверской области, представлено более 100 фильмов всех жанров.
Небывалый спрос на HR-специалистов наблюдается в Тверской области. Разрыв между спросом и предложением на рынке труда продолжает увеличиваться, и аналитики hh.ru признаются, что не видели ничего подобного за всю историю наблюдений за динамикой вакансий и резюме. Как сообщают в компании, трудоспособное население становится дефицитный ресурсом. С учетом роста числа вакансий рынок труда не в состоянии обеспечить все компании рабочим ресурсом. Не удивительно, что у бизнеса назрел спрос на специалистов, которые умеют нанимать работников, адаптировать их и удерживать лучших профессионалов.
По итогам октября текущего года среднее число активных вакансий в России выросло на 48% по сравнению с октябрем 2022 года. В Тверской области рост вакансий составил 58%. Количество резюме в октябре 2023 года к октябрю 2022 года в среднем по России уменьшилось (-1%). За прошедший месяц соискателей с новыми резюме не стало больше и на рынке труда Тверской области – рост резюме за год составил 1%.
Стартовал новый сезон юношеского конкурса «Живая Классика»
Ежегодный международный конкурс чтецов «Живая классика» 2023-2024 гг. объявлен открытым. Как сообщают организаторы, традиционно самая насыщенная часть конкурса пройдет в конце зимы и начале весны. Но сейчас всем желающим принять участие в конкурсе необходимо сделать главное: зарегистрироваться на сайте: https://youngreaders.ru/. Регистрация доступна с 01.11.2023 до 25.01.2024. На сайте также должны зарегистрироваться кураторы всех уровней.
Юные чтецы Тверской области всегда активно участвуют в конкурсе. И сейчас снова появилась возможность проявить свои таланты. С ноября 2023 г. начинается подготовительный этап конкурса, на котором главными становятся классные и школьные кураторы. Фондом «Живая классика» рекомендуется провести презентацию конкурса уже в ноябре-декабре, чтобы у участников было время на выбор книг и участие в других проектах «Живой классики».