Главы сельских поселений частично заменят нотариусов
В областной администрации прошло совещание на тему разработки бюджетно-целевой программы «О нотариальной деятельности». Поводом к проведению этого мероприятия послужили многочисленные обращения граждан Тверской области в адрес главы региона и его заместителей. Жителей отдаленных муниципальных образований области, особенно население сельской местности, очень беспокоит практическая недоступность нотариальных услуг.
В нашем регионе прошло совещание уполномоченных по правам человека практически со всей России, которые обсуждали то, как наша милиция работает с простыми гражданами, а также состояние СИЗО в России. Итог встречи: теперь работу милиции будут оценивать не только по количествураскрытых преступлений, но и по тому, как она работает с обращениями граждан.
В Тверской области начинается формирование Общественной палаты
В регионе начинается формирование Общественной палаты. Как мы уже сообщали, Законодательное Собрание приняло во втором чтении Закон «Об Общественной палате Тверской области». Теперь начинается ее формирование. Первыми будут представлены на утверждение губернатору 15 человек из числа тех, кто внес наибольший вклад в развитие региона. Затем они утвердят еще 15 представителей региональных и межрегиональных общественных объединений. Еще 15 человек утвердит Законодательное Собрание. Это будут представители муниципальных образований. Палата, которая призвана выражать интересы граждан, общественных объединений, защищать права и свободы, окончательно должна сформироваться до конца года. Ее главное отличие от других региональных палат и Общественной палаты РФ в том, что она обладает правом законодательной инициативы.
Опубликовано 26 09 2008 15:37
ТОС готовится к Дню пожилого человека.
Территориальный общественный совет на Рождественских горках совместно с Советом ветеранов микрорайона активно готовится к Дню пожилого человека, вот уже 10 лет традиционно проводящемуюся для пожилых людей, живущих на территории ТОС. Активное участие в подготовке к празднику принимает школа ¹ 9, ученики которой готовят концерт для ветеранов. В программе чествования гостей, чаепитие.
Опубликовано 25 09 2008 14:15
Фонд «Кто, если не Я» презентует новый проект
27 сентября Благотворительный фонд «Кто, если не Я?» презентует инновационный проект, не имеющих аналогов в стране – «Дистанционное образование». Дистанционное обучение проводится по программе 10 - 11 классов с усиленной подготовкой к поступлению в любой ВУЗ страны. Программа подготовки в Тверской области расширяется от 5 до 38 участников. Первые результаты программы «Дистанционное образование»: с февраля 2008 года БФ «Кто, если не Я?» подключил воспитанников детских домов Тверской и Воронежской областей к программе «Дистанционное образование» для подготовки к экзаменам. Результаты ЕГЭ по детским домам Тверской и Воронежской областей впечатляют: средний балл по всем предметам – 4 балла! Показательно, что такие результаты существенно выше средних по России среди обычных детей. Все воспитанники поступили в запланированное высшее учебное заведение. Обучающий семинар будет проведен НК «Телешкола» – первое аккредитованное образовательное учреждение Российской Федерации, которое реализует дистанционное обучение учащихся по программам среднего общего образования с использованием интернет - технологий. Презентация состоится 27 сентября в Твери, в средней школе ¹52 в 10.30
Сообщила Анна Горягина, руководитель Тверского регионального отделения Благотворительного фонда «Кто, если не я?»