Генерал-фельдмаршал Иосиф Гурко и его супруга Мария Андреевна обрелипоследний приют в родовой усыпальнице, в храме Иосифа Волоцкого в поселке Сахарово. Датой перезахоронения было выбрано 22 сентября, как день памяти преподобного Иосифа Волоцкого, в честь которого был назван Иосиф Гурко.
Фельдмаршал Гурко - герой Русско-турецкой войны 1877-78 годов, освободившей болгарский народ от 500-летнего турецкого ига.
То, что сегодня творится на территории поселка Химинститута, вызывает недовольство не только членов Совета ТОС, но и всех местных жителей. Несанкционированные свалки, рынок, незаконно поставленные гаражи, летнее кафе, на которое у хозяина «шашлычной» нет разрешения, разбитые дороги, на скорую руку присыпанные песком теплотрассы, неубранные ветки и прочее… Все это в условиях осенней распутицы наводит на грусть.
Сегодня, 22 сентября, в 10 часов утра в Твери прохожие на улице Трехсвятской могли наблюдать интересное зрелище – молод¸жь под зажигательную музыку прямо на улице перед корпусом исторического факультета ТвГУ делает зарядку! Вот таким флэшмобом поддерживают студенты здоровый образ жизни.
Мероприятие проходило под руководством Ангелины Цыгановой в рамках конкурса «Куратор года».
Вечером 21 сентября Тверской театр юного зрителя открыл новый сезон премьерой «Тартюфа» Мольера. Среди зрителей был и губернатор Тверской области Андрей Шевелев.
После завершения премьерного спектакля Андрей Владимирович поздравил актеров и всех работников театра с новым, предъюбилейным сезоном.
- Каждый ваш спектакль становится подарком для публики, - сказал губернатор. - Ваши постановки преподносят юным зрителям уроки милосердия, учат быть честными и справедливыми, отличать добро от зла.
Cостоялось очередное заседание общественного совета по ТОС при администрации города Твери. Основной темой обсуждения стала деятельность недавно созданного единого теплосетевого предприятия – ООО «Тверьтепло».
О том, что представляет собой вновь созданная компания, общественникам рассказала генеральный директор «Тверьтепла» Наталья Куприна. В первую очередь она пояснила главную цель создания нового предприятия – собрать в одних руках все сети города, как магистральные, так и разводящие,при этом сохранив за администрацией города возможность контроля за их содержанием.