Стратегию развития Твери можно разработать совместно
Рабочая группа «Стратегия развития города Твери» открывает двери для всех желающих
Одним из главных положений группы является участие в ее работе максимального числа заинтересованных жителей. Для этого члены рабочей группы решили обеспечить доступ к основным документам всем желающим. На сайте Тверской городской Думы создан раздел «Стратегия развития Твери», в котором есть ссылки для скачивания необходимых материалов. Также предусмотрена возможность сообщить участникам рабочей группы свои соображения о стратегии развития города, отправив их по электронной почте. Все поступившие предложения будут рассмотрены.
В Правительстве Тверской области состоялось межведомственное совещание, на котором рассматривались вопросы по предоставлению земли многодетным семьям Ржева и Твери. Напомним, что в этих муниципалитетах непростая ситуация, поскольку города не имеют собственной земли.
По Ржеву и Ржевскому району, где на учет встали более 150 семей, решение по поручению Губернатора Андрея Шевелева было принято еще летом прошлого года. Под участки для многодетных семей была выделена земля, принадлежащая агроколледжу и находящаяся рядом с Ржевом. Однако город не успел до конца 2012 года оформить все необходимые документы, чтобы на межведомственной комиссии при губернаторе утвердить перевод участка в земли населенного пункта.
Как отметила заместитель председателя правительства Ирина Блем, с 1 января этого года таких полномочий у субъекта нет, а перевод земель осуществляется путем внесения изменений в генеральный план города.
С 1 января 2013 года установлены ежемесячные выплаты неработающим трудоспособным лицам, которые осуществляют уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы: родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) – в размере 5 500 рублей, другим лицам – в размере 1 200 рублей.
Как сообщает пресс-служба ОПФР по Тверской области, в регионе выплату в размере 5 500 рублей получат 1340 человек.
Получателям ежемесячных выплат за 1 квартал текущего года органами ПФР будет сделан перерасчет. При этом обращаться в управления ПФР не нужно, перерасчет будет производиться автоматически, на основании документов, имеющихся в пенсионном деле.
Ежемесячные выплаты производятся к установленной ребенку – инвалиду и инвалиду с детства 1 группы пенсии в период ухода за ним.
Опубликовано 22 03 2013 14:23
Как Общественная палата региона работает с обращениями граждан
Общественная палата Тверской области подготовила материал о работе с обращениями граждан.
В 2012 году поступило 333 обращения граждан: 96 письменных, из них 15 коллективных, и 237 устных обращений(55 обращений поступило на личном приеме и 182 на «горячую линию»). По сравнению с 2011 годом количество обращений в Общественную палату увеличилось на 84% (2011 г. – 181 обращение), в основном за счет увеличения обращений граждан по вопросам здравоохранения и ЖКХ.
Основная масса обращений поступила в палату от жителей города Твери – 92, из городов и районов области – 55: Калининский район (6), Конаковский (8), Ржевкий (8), Нелидовский (3), Вышневолоцкий (5), Рамешковский (6), Старицкий (5), Зубцовский (2); Андреапольский, Белый,Кувшиновский,Красный Холм, Торопец, Нелидово, Бежецк, Максатихинский, Старицкий, Торопецкий, Торжокский, Удомельскийрайоны – по одному. Из Московской области (3) и Санкт-Петербурга (1) в интересах граждан, проживающих в г. Тверь и Тверской области.
В новой версии законопроекта "Об основах соцобслуживания", который 21 марта на совещании в правительстве представил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, в систему социального обслуживания включены не только госучреждения, но и организации негосударственного сектора, в том числе социально ориентированные НКО. Кроме того, в новой версии законопроекта предусмотрена возможность компенсации расходов на предоставление социальных услуг гражданину. "Это сделано для того, чтобы была возможность выбирать учреждения различной организационно-правовой формы. В перспективе это позволит развивать негосударственный сектор предоставления социальных услуг", - сказал Топилин.
Ежегодно услугами сферы соцобслуживания пользуются 34 млн граждан. Между тем эта сфера жизни россиян по-прежнему регулируется законодательными актами 90-х годов.Законопроект о соцобслуживании уже неоднократно проходил общественное обсуждение (в том числе на портале Минтруда, на сайте Открытого правительства, на площадке Общественной палаты РФ).