Трое жителей Твери скончались в больнице от "свиного гриппа"
В тверской городской клинической больнице N6 от вируса H1N1 ("свиной грипп") умерли три человека, еще около 20 человек с этим заболеванием проходят лечение в одном из отделений,- сообщает Интерфакс.
"Мы выделили специальное отделение, которое занимается именно гриппом и гриппозной пневмонией, среди пациентов отделения есть люди с подтвержденным вирусом H1N1. Предположительное число, у кого подтвержден вирус H1N1, - до 20 человек", - сообщила "Интерфаксу" главврач больницы Марина Жукова.
По ее словам, от этого вируса в больнице скончались три человека.
"Это жители Центрального района города Твери, люди в возрасте от 29 до 43 лет", - пояснила главврач.
Фонд развития гражданского общества (ФоРГО), возглавляемый экс-начальником Управления Президента России по внутренней политике Константином Костиным, подготовил доклад о реформировании системы господдержки российских НКО. Тезисы доклада 15 марта опубликовала газета "Коммерсант".
Главный вывод документа: отечественным некоммерческим организациям требуется значительно больше государственного финансирования. При этом в фонде предлагают сконцентрировать все средства, выделяемые государством на поддержку НКО, в ряде общенациональных некоммерческих организациях. Они, в свою очередь, должны будут стать посредниками-распределителями государственных денег между остальными НКО, претендующими на получение финансирования.
Как сообщает агентство социальной информации, авторы доклада предлагают создать пул НКО-операторов и экспертные советы при них по семи стратегическим направлениям: соцпомощь, социально-культурная деятельность, правозащита, военно-патриотическая деятельность, экология, дети, здравоохранение и религия.
467 тысячам жителей области 1967 года рождения и моложе, зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования,в 2013 году предоставлена возможность выбора тарифа с1 января2014 года страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: либо оставить 6%, как сегодня, либо снизить его до 2%, тем самым увеличив тариф на формирование страховой части пенсии с 10% до 14%.
Если граждане, ранее не заявлявшиео выборе управляющей компании (УК) или негосударственного пенсионного фонда (НПФ), так называемые «молчуны», желают, чтобы с 2014 года на формирование накопительной части трудовой пенсии по-прежнему направлялось 6% тарифа, им следует в течение 2013 года подать в ПФР заявление о выборе УК, в том числе государственной управляющей компании "Внешэкономбанк",либо НПФ.
Информация Управления ГИБДД УМВД России по Тверской области
По состоянию на 11 часов 00 минут дорожная обстановка в г. Твери удовлетворительная. Заторовых ситуаций не зафиксировано. Город для движения грузового транспорта не закрывался. Работу дорожных организаций в ночное время можно оценить как удовлетворительную. В течении всей ночи дорожная техника работала на магистральных улицах города под сопровождением экипажей ДПС. Постоянно осуществлялся мониторинг путепроводов и мостов в целях предотвращения заторов и условий, способствующих дорожно-транспортным происшествиям.
Отдельно можно отметить, что большинство водителей услышали обращение Госавтоинспекции и ГУ МЧС России по Тверской области, воздержались от поездок в вечернее и ночное время. Количество транспорта было минимальное. Количество оставленных автомобилей на магистральных улицах у края проезжей части также было небольшое. В связи с чем дорожные организации смогли обеспечить своевременную расчистку улиц и дорог.
Общественная палата подвела итоги и наметила планы
В Твери прошло пленарное заседание Общественной палаты региона, на котором были подведены итоги и намечены планы на будущее. В его работе приняли участие губернатор Тверской области Андрей Шевелев, председатель Законодательного Собрания Андрей Епишин, Главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий. С отчетным докладом выступила председатель палаты Лидия Туманова, которая рассказала о том, чем занимались общественные лидеры в ушедшем году. Это первый год работы Палаты нового созыва, поэтому значительная часть времени ушла на определение приоритетов, работу с людьми, экспертизу регионального законодательства, обсуждение наиболее важных региональных проблем и выработку рекомендаций по их решению.