Программы демографического развития разработают в муниципалитетах
Пути улучшения демографической ситуации в Тверской области – эта тема стала основной на совещании заместителей глав муниципальных образований региона под руководством заместителя председателя правительства Светланы Вержбицкой.
Как сообщила в своем докладе исполняющая обязанности министра здравоохранения области Татьяна Соцкая, сегодня, по данным статистиков, население региона составляет 1 млн. 325 тыс. человек. По сравнению с прошлым годом это на 8900 человек меньше. Поэтому одной из главных задач, стоящих перед властью наравне с повышением рождаемости, является снижение показателей смертности. И эти показатели во многом зависят от традиций здорового образа жизни, которые необходимо прививать с юных лет.
Крупнейший отель в Центральном федеральном округе, лучший пример частно-государственного партнерства, уникальный проект – такие слова звучали 24 июня на открытии гостиничного комплекса «Рэдиссон Завидово». В церемонии приняли участие Губернатор Андрей Шевелев, заместитель председателя Ростуризма Дмитрий Амунц, председатель совета директоров ГК «Агранта» Сергей Бачин, первый заместитель председателя Внешэкономбанка Михаил Полубояринов, первый вице–президент по развитию бизнеса компании Rezidor Hotel Group в России и странах СНГ Арилд Ховланд.
Среди почетных гостей – председатель Законодательного Собрания Андрей Епишин, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, представители федеральных структур, Международного олимпийского комитета, крупного бизнеса, деловых кругов.
В администрации Твери в преддверии Дня города прошел брифинг
В брифинге приняли участие заместители главы администрации города Твери Любовь Огиенко и Дмитрий Насибуллин, руководитель аппарата Тверской городской Думы Ольга Латышева, начальник управления по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Твери Олеся Жукова, начальник департамента экономики, инвестиций и промышленной политики администрации города Твери Николай Сдобняков.
В предстоящую субботу, 28 июня, Тверь отметит 879-летие. Программа Дня города, как и в прежние годы, сформирована на основе пожеланий и предложений горожан. По традиции, центром праздника станет историческая часть Твери, городской сад, зона отдыха на наб. Афанасия Никитина и берега Волги между двух мостов. Всего на территории Твери в День города будет развернуто порядка 50 тематических площадок. У тверитян и гостей города будет возможность посетить как традиционные, так и новые программы.
Муниципалитеты Тверской области смогут принять участие в программе «Доступная среда» на 2014-2015 годы, направленную на адаптацию муниципальных объектов и повышение доступности услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения. 24 июня правительством региона утвержден порядок предоставления межбюджетных трансфертов на реализацию этих мероприятий.
По словам министра социальной защиты населения Елены Хохловой, муниципалитетам в рамках программы «Доступная среда» предусмотрено 10,2 миллиона рублей, которые будут распределяться на конкурсной основе и на условиях софинансирования. При этом федеральные средства составят 50 %, а областные и местные по 25 %.
Сегодня, 24 июня, на заседании Правительства Тверской области определены имена 55 получателей стипендий и премий губернатора Тверской области в новом 2014-2015 учебном году. Поощрения учреждены для студентов колледжей культуры, школ искусств и юных участников творческих коллективов региона, проявивших себя в обучении и добившихся общественного признания.
Как сообщает пресс-служба правительства Тверской области, выплата стипендий и премий главы региона – это поддержка молодых дарований, направленная на сохранение традиций тверской исполнительской и педагогической школы, а также на развитие культурного потенциала Верхневолжья.