Германский фонд «Память, ответственность и будущее» и CAF Россия объявляют пятый открытый конкурс проектов «Поддержка людей, пострадавших от национал-социализма, и стимулирование диалога поколений путем поддержки некоммерческих организаций, работающих в социальной сфере» в рамках благотворительной программы «Место встречи: диалог» в РФ.
К участию приглашаются российские некоммерческие организации (государственные, муниципальные, общественные, религиозные), работающие в социальной сфере. Конкурс проводится на всей территории Российской Федерации, в том числе и в Тверской области.
Победителям будет оказана поддержка (целевое поступление — пожертвование в денежной форме) в реализации проекта, направленного на создание «места встреч» — площадки для регулярной совместной деятельности и общения людей пожилого возраста. Деятельность должна способствовать появлению у участников новых жизненных задач и интересов, общественному признанию их опыта и жизненных достижений и тем самым – повышению их социального статуса.
В Вышнем Волочке в рамках подготовки к двадцатилетнему юбилею Союза пенсионеров России и его Тверского регионального отделения, прошла встреча клубов пожилых людей. Участники встречи из Вышнего Волочка, Удомли, Бологого и Твери собрались в драматическом театре, чтобы подвести итоги многолетней работы и поздравить друг друга с предстоящим праздником. Не остались в стороне и пенсионеры из дома-интерната, которых с организацией связывает давняя дружба. На встрече много говорили о том, как важно сохранять интерес к жизни в любом возрасте, отмечали эффективность работы организации. В мероприятии приняли участие представители власти, общественности, деловых кругов. Участники выступали с концертными номерами, обменивались подарками. И главным подарком стало выступление детских творческих коллективов.
Благодаря председателю вышневолоцкой организации Валентине Ивановне Лучиновой и другим организаторам, праздник удался.
Опубликовано 04 03 2014 12:11
Стартовал конкурс юных чтецов «Живая классика»
С февраля по июнь в 25 странах проходит II Международный конкурс юных чтецов «Живая классика». Это уникальное по своим масштабам мероприятие, популяризирующее чтение среди детей. В нем подростки в возрасте 11-12 лет декламируют отрывки из любимых прозаических произведений. Соревнования длятся полгода и проходят в несколько этапов: школьный, районный, региональный, национальный, международный туры.
Как сообщает пресс-служба правительства, в Тверской области муниципальный этап конкурса пройдет на 35-ти территориях. Он уже стартовал в Бельском, Максатихинском районах, ЗАТО Озерный, Кимрах, Торжке. В столице Верхневолжья соревнования юных чтецов состоятся 14 марта во Дворце творчества детей и молодежи.
Ежегодно из областного бюджета Тверской области выделяются субсидии на создание, сохранение и модернизацию рабочих мест для инвалидов. Право на получение имеют все предприятия и организации нашей области, независимо от их организационно-правовой формы.
Всего за шесть лет (2008 - 2013 годы) создано, сохранено и модернизировано более 500 рабочих мест. В том числе в текущем году - 77 (на эти цели из областного бюджета выделено 3,1 миллиона рублей).
Возведение в Тверской области социально важных объектов, производство стройматериалов, ввод нового жилья. Эти направления обозначены приоритетными в региональной строительной отраслина встрече губернатора Андрея Шевелева с министром строительства области Александром Казаковым.
Строительный комплекс оказывает серьезное влияние на развитие экономики Верхневолжья. Доля отрасли в валовом региональном продукте ежегодно увеличивается и занимает сегодня третье место после обрабатывающей промышленности, производства и распределения электроэнергии, газа и воды.
Ключевое направление – жилищное строительство. В прошлом году в регионе введено в эксплуатацию свыше 490 тысяч квадратных метров жилья, что составляет 119,5% к 2012-му и на 6,6% превышает запланированный министерством показатель.