В Твери продолжается процесс подачи тепла в жилые дома, который был начат 29 сентября в соответствии с постановлением администрации города
По состоянию на утро 30 сентября пуск тепла произведен в 206 жилых домов Твери, до конца дня планируется подать отопление еще в 493 многоквартирных дома. В общей сложности технологический процесс подключения жилого фонда будет проходить в течение 5 дней и в основном должен быть завершен 3 октября.
Что касается социальных учреждений - фактически во всех действующих учреждениях образования пуск тепла произвед¸н. Исключением стали только два здания школы ¹31 и детского сада ¹20/1 в Затверечье, запитанные от котельной КСМ-2.
В Тверской области продолжается ежедневный мониторинг стоимости продуктов в торговой сети, на розничных рынках и наличия их в продаже.
Цены отслеживались во всех муниципальных образованиях региона по 40 социально-значимым товарам (в магазинах федеральных и локальных сетей, несетевых магазинах, нестационарных торговых объектах, на розничных рынках и ярмарках). Мониторинг показал, что во всех торговых сегментах произошло сезонное снижение минимальных розничных цен на плодоовощную продукцию: картофель, репчатый лук, белокочанную капусту, морковь, виноград. Уменьшилась стоимость макаронных изделий, сахарного песка, мороженой рыбы. За счет изменения ассортимента снизилась стоимость рыбных консервов.
С 29 сентября по 2 октября в городе Оулу (Финляндия) в рамках межправительственного соглашения между Министерством культуры РФ и Министерством образования и культуры Финляндии проходит XV Российско-Финляндский культурный форум. В мероприятии принимают участие представители финских и российских учреждений культуры и искусства, в том числе из Тверской области.
Как сообщает пресс-служба правительста Тверской области, в 2007 - ом Форум проходил в Твери. Делегаты от нашего региона – его традиционные участники.
Сегодня, 30 сентября, последний день работы исторического тверского магазина «Букинист». Он будет работать до 19.00, а потом навсегда закроет свои двери для покупателей. Причины печального для читающей публики события – экономические. Для того, чтобы магазин успешно работал, нужны серьезные вложения. Бизнес к этому интереса не проявил. В эпоху Интернета, когда книги скачиваются в огромных количествах, интерес к бумажной издательской продукции падает. Тверская интеллигенция с огорчением восприняла это событие. С магазином связаны многие события: он существовал как клуб интеллектуалов. В советское время именно там можно было найти интересную книгу. Там собирались библиофилы, студенты, будущие поэты и прозаики.«Букинист» объединял людей мыслящих и неравнодушных.
ВТверской области проживает 83 пенсионера, возраст которых сто и более лет. Большинство из них – женщины илишь семеромужчин перешли вековой рубеж. Больше всего столетнихгражданпроживает в Твери - 24 человека.
Рекорд по долголетию принадлежитженщине, проживающей вНелидовском районе, которая 1 июля этого годавстретила 108-ой день рождения. Двое старейших из мужчин, проживающих вКувшиновском и Осташковском районах,родились в 1911 году и уже встретилисвое 103-летие.
В октябре 2014 года9 жительницамобласти исполняется сто и более лет.