В Твери установили первый пандус у парикмахерской. Программа «Безбарьерная среда» действовала и до этого, но пандусы устанавливались, в основном. У больниц и социальных учреждений. На этот раз дошла очередь и до салонов красоты.
Протестировать пандус, а заодно пообщаться и, может быть, постричься на улицу ВольногоНовгорода прибыли инвалиды-колясочники. Они все хорошо знают друг друга, а центром притяжения стала Светлана Козлова – член Общественной палаты Твери, и.о. председателя Тверской общественной организации инвалидов-колясочников «Кристалл». Она очень многое сделала для интеграции людей с особенностями здоровья в социум, для формирования доступной городской среды. Светлана заметила, что в парикмахерских крупных торговых комплексах Твери («Рубин», «Рио») для инвалидов есть условия, но попасть туда трудно. В центре города – удобно. И самое главное – здесь в «Чоп-чопе» оказались отзывчивые, доброжелательные люди.
Опубликовано 03 10 2016 14:44
Завершается подготовка к Общероссийскому гражданскому форуму
Оргкомитет Общероссийского гражданского форума провел заключительное заседание, на котором утвердил программу Форума. ОГФ-2016 состоится 19 ноября в Москве и будет посвящен будущему– предстоящим и уже идущим изменениям в социуме как среде и системе институтов, поиску новой модели социального государства.
Как сообщают организаторы, откроет Форум сессия экспертных импульс-докладов. С ними выступят: Александр Аузан и Наталья Зубаревич (Московский государственный университет), Елена Лукьянова и Эмиль Паин (Высшая школа экономики), Алексей Левинсон (Левада-центр), Нюта Федермессер (Фонд помощи хосписам «Вера»). Эксперты проведут диагностику текущей ситуации в стране, охарактеризуют главные изменения за год, сделают свои прогнозы и предложат возможные сценарии будущего.
В Общественной палате РФ прошло пленарное заседание, в котором принял участие директор движения «Доброе дело» Никодай Романенко (г.Торжок).
На заседании выступил секретарь Общественной палаты РФ и председатели общественных палат субъектов Российской Федерации, гражданские активисты и представители НКО с презентациями своих проектов.
Как сообщает Николай Романенко, эта площадка позволила не только представить свои проекты, но и найти новых партн¸ров, новые полезные знакомства, услышать много новых полезных социально-значимых проектов, которые реализуются в других регионах и которые если объединившись можно реализовывать у себя в регионе.
Опубликовано 30 09 2016 12:12
Как попасть в «переплет»
Газета «Тверская Жизнь» и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького при поддержке правительства Тверской области 21–23 октября проводят II Межрегиональную книжную выставку-ярмарку «Тверской переплет». Официальное открытие выставки-ярмарки состоится 21 октября в 14 часов. Время работы выставки-ярмарки: 21 октября с 13.00 до 18.30, 22 октября с 11.00 до 18.30, 23 октября с 11.00 до 16.00. «Тверской переплет» призван содействовать обмену профессиональным опытом книгоиздателей, полиграфистов, специалистов библиотечного дела, мастеров графики и книжного дизайна; укреплению сотрудничества библиотек области с издателями и издающими организациями; выявлению наиболее актуальных, значимых проектов книгоиздательской отрасли на территории Тверской области; информированию населения и библиотек о репертуаре ведущих российских книжных издательств, ассортименте и возможностях издающих, полиграфических и книготорговых организаций Твери, издательской продукции вузов города; расширению круга участников за счет привлечения ведущих российских издательств и библиотек, укреплению престижа Тверского региона в межрегиональном социально-культурном пространстве и книжном сообществе России.