На заседании правительства Тверской области утвержден перечень социально ориентированных негосударственных некоммерческих организаций, которым предоставляются субсидии на возмещение затрат, связанных с поисковой деятельностью. Общая сумма субсидий, направленных на эти цели, составляет 1,5 млн рублей. Как сообщает пресс-служба правительства Тверской области, по результатам рассмотрения заявок конкурсной комиссией принято решение о предоставлении финансовой поддержки пяти общественным организациям, которые, в свою очередь, координируют работу других объединений, действующих в этой сфере. Всего в этом году на территории Тверской области работают 53 поисковых отряда из нашего региона и более 100 групп поисковиков из 26 субъектов страны. В основном экспедиции проводятся на юго-западе области, а также в Пено, Селижарове, Осташкове, где в годы Великой Отечественной войны действовали партизанские отряды.
Опубликовано 10 08 2016 11:46
Семьи обращаются за выплатами
Заявления на единовременную выплату из средств материнского капитала подали 12 000 жителей Верхневолжья. С 1 июля заявление на единовременную выплату из средств материнского капитала в размере 25 тыс. рублей в электронном виде через сайт Пенсионного фонда России подали 272 жителя Верхневолжья. В целом по Тверской области количество заявлений на предоставление единовременной выплаты на сегодня составляет 12 222. Как нам сообщали в ОПФР по Тверской области, воспользоваться правом на получение единовременной выплаты могут все семьи, которые получили (или получат право на материнский сертификат до 30 сентября 2016 года) и не использовали всю сумму материнского капитала на основные направления. Заявление необходимо подать не позднее 30 ноября 2016 года.
Опубликовано 10 08 2016 10:45
Продолжается прием заявок на форум
На сайте 2016.civil-forum.ru открыт прием заявок на участие в IV Общероссийском гражданском форуме, который пройдет в Москве 19 ноября этого года.
Общероссийский гражданский форум – это крупнейшая ежегодная встреча представителей гражданского общества России, где обсуждаются наиболее актуальные проблемы и совместно вырабатываются предложения по их решению.
Но это не только ежегодное событие. Общероссийский гражданский форум в широком смысле – это открытое саморазвивающееся сообщество общественных организаций, гражданских активистов и экспертов, нацеленное на модернизацию страны на основе универсальных ценностей гуманизма, прав и достоинства человека, доверия, сотрудничества и солидарности граждан в организации социума, способствующего повышению качества жизни.
Региональное отделение Фонда социального страхования РФ подвело итоги реализации в Тверской области программы «Родовой сертификат» за первое полугодие 2016 года. За эти шесть месяцев в Тверской области родилось 6 853 ребенка, в том числе 71 двойня.
Больше всего малышей появилось на свет в роддоме ¹2 города Твери – 1 314 малышей. По-прежнему мальчиков рождается больше. Новорожденных мужского пола – 3 511, девочек – 3 342.
Впервые детей родили 2 782 женщины, 338 – стали мамами четырех и более детей. По сравнению с прошлым годом средний возраст рожениц увеличился до 29 лет. Добавим, 243 жительницы Тверской области родили ребенка после 40 лет.
Президент РФ
Владимир Путин подписал указ «Об утверждении приоритетных направлений
деятельности в сфере оказания общественно полезных услуг». Документ опубликован
8 августа на официальном интернет-портале правовой информации и вступает в силу
со дня его подписания. Как
сообщает АСИ, приоритетные направления деятельности в сфере оказания
общественно полезных услуг включают 20 пунктов. Это деятельность по оказанию
социально-бытовых, социально-медицинских, социально-психологических,
социально-педагогических, социально-трудовых услуг. В числе
приоритетных названа деятельность по оказанию социальной помощи детям,
инвалидам, гражданам пожилого возраста, лицам, находящимся в трудной жизненной
ситуации, в том числе пострадавшим в результате стихийных бедствий,
экологических, техногенных или иных катастроф, социальных, национальных,
религиозных конфликтов, беженцам и вынужденным переселенцам, а также по их
социальному сопровождению.