В память о Лидии Базановой открыли мемориальную доску
Сегодня, 22 июня, на здании НИИ информационных технологий к 75-летию со дня начала Великой Отечественной войны открылимемориальную доску в честь советской военной разведчицы Лидии Андреевны Базановой, геройски погибшей при выполнении важного задания командования в г. Бресте. Инициатором установки памятной доски стала ассоциация тверских землячеств. Руководство НИИ поддержало общественников. Девушка с Пролетарки в 23 года закончила разведшколу и была заброшена в Бобруйск, а потом в Брест, где стала резидентом. Передавала бесценные сведения о передвижении немецких эшелонов, была запеленгована, схвачена. Немцы пытались вовлечь ее в радиоигру. Отказалась и была казнена.
В Твери 27-28 июня состоится тренинг «Базовые управленческие навыки» для руководителей некоммерческих организаций города.
Тренинг проводится в рамках программы обучения и развития для руководителей социально ориентированных некоммерческих организаций Российской Федерации "ПРОНКО_2.0" при финансовой поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.
Сегодня, 22 июня, в 4 часа утра на площади Победы в Твери состоялся митинг, посвященный 75-й годовщине со Дня начала Великой Отечественной войны, который собрал около 600 жителей города. К Обелиску пришли представители ветеранских организаций, общественных объединений, поискового движения, боевых братств, молодежных патриотических клубов, военнослужащие, школьники, чтобы принять участие в патриотической акции «Свеча Памяти».
Участники митинга почтили память погибших воинов минутой молчания и возложили цветы к Обелиску. Лампады составили слово «Память».
По завершении акции юнармейцы военно-патриотических объединений Твери заступили на Пост ¹ 1. Вахта памяти у обелисков и воинских захоронений Тверской области продлится в течение всего дня.
Общественная организация «Социальная инициатива» каждый вторник проводит акцию "Накорми голодного". Мероприятие проходит по адресу г.Тверь Ул.Коминтерна 47/102 около гостиницы Турист.
Цель-помочь людям, которые по каким-либо причинам остались без жилья и вынуждены скитаться по улицам. Поддержку получают и обычные граждане, которые имеют жилье, но не имеют денег, чтобы купить все необходимое. Общественники считают своим долгом помочь этим людям, рассказать им о возможностях прийти к нормальному образу жизни.
Тем, кто желает изменить жизнь и расстаться с бродяжническим образом жизни, волонтеры предлагают пройти курс в восстановительно центре.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тверской области, за 5 месяцев текущего года прокурорами выявлено более 3000 нарушений закона, внесено 211 представлений, 118 человек наказано в дисциплинарном порядке, к административной ответственности привлечены 138 руководителей, опротестовано 264 незаконных правовых акта, регулирующих трудовые отношения. В интересах граждан в суд направлено 1458 исков (заявлений), по материалам прокурорских проверок возбуждено 1 уголовное дело по ст. 145.1 УК РФ.
Наиболее распространены нарушения закона, связанные с порядком и сроками оплаты труда, которые составляют 2/3 от общего количества нарушений в трудовой сфере.