В России создается кросс-медиа кампания в поддержку неслышащих людей #УСЛЫШЬМЕНЯ. В центре внимания - одноименный фильм, героями которого станут глухие, слабослышащие и слышащие люди и те проблемы, с которыми они сталкиваются. Кампания поможет построить коммуникации между людьми слышащими и неслышащими, надеются организаторы. По данным ВОЗ, более 5% населения мира — 360 млн человек имеют инвалидизирующую степень нарушения слуха, а в России живут 13 млн людей с частичным нарушением или полной потерей слуха. Большинству из них недоступны некоторые виды образования и профессий и даже возможность коммуникации с обществом. «Сейчас это два параллельных мира, которые почти никак не связаны: мир слышаших и мир глухих. И это совершенно ненормально и неправильно — не могут в резервации жить 13 млн человек. Должно быть как-то по-другому», — уверен генеральный продюсер и режиссер фильма #УСЛЫШЬМЕНЯ Никита Тихонов-Рау.
Минэкономразвития внесло в правительство проект программы
доступа СО НКО к бюджетным средствам. Программу планируется апробировать в
пилотных регионах, что позволит отработать технологии передачи некоммерческим
организациям отдельных видов социальных услуг и обеспечения доступа третьего
сектора к бюджетным средствам. В правительство РФ внесен проект программы поэтапного доступа социально
ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО), осуществляющих
деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на
предоставление социальных услуг населению, сообщает министерство экономического
развития РФ. Программа рассчитана на период с 2016-го по 2020 год.
Каждый десятый пост в соцсетях основан на информации СМИ
В апреле PR-агентство Идеи&Решения провело контент-анализ лент
2,5 тысячи пользователей соцсетей. По словам специалистов, 9,6% всех постов
основано на публикациях СМИ. Наличие высшего образования приводит к резкому
увеличению медийности контента. «Два года назад мы проводили аналогичный
анализ. Первое, что бросается в глаза – еще более сильное расслоение общества
по потреблению информации, транслируемой СМИ. Чем выше уровень образования –
тем интенсивнее обсуждение и ретрансляция медийного контента, – комментирует
Анастасия Тюленева, руководитель SMM-практики PR-агентства Идеи&Решения. –
При этом люди устали от политики, доля политсообщений в лентах снизилась до
5-7%».
Стартовал прием заявок на конкурс «Навстречу переменам»
Победителями конкурса станут четыре социальных предпринимателя, каждому из которых фонд «Навстречу переменам» обеспечит начальное финансирование проекта в течение одного года в размере 1,2 млн рублей. Также социальные предприниматели получат информационную поддержку на территории своего региона и консультационную помощь в продвижении проектов в формате бизнес-инкубатора, где наставниками социальных предпринимателей выступят сотрудники компаний-партнеров. Конкурс призван объединить силы современной некоммерческой организации и ведущих российских компаний для поддержки социальных предпринимателей, которые помогают детям. Его проводит Фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства «Навстречу переменам» при поддержке партнеров.
Как отличить истинную благотворительность от мнимой
Сегодня, 20 апреля, в Твери, в конференц-зале отеля «Оснабрюк» прошел круглый стол на тему «Благотворительность: истинная и мнимая». Встреча была организована клубом «Гражданин», объединяющим средства массовой информации и общественные организации, Тверским благотворительным фондом «Доброе начало» и Тверским благотворительным фондом «Добрый мир».
Тема, предложенная к обсуждению, и обозначенная известным журналистом Мариной Гавришенко, очень актуальна. Сейчас благотворительность перестала быть «привилегией» богатых. Она становится массовым явлением, когда нередко можно на улицах видеть сборщиков пожертвований, а в социальных сетях встретить просьбы и репостах и истории о больных детях, нуждающихся в помощи. Не секрет, что в последнее время все чаще появляются мошенники, спекулирующие на отзывчивости и старающиеся заработать на чужом горе.