В Молодежном культурном центре прошла встреча с режиссером фильма
«Прощаться не будем» Павлом Дроздовым. В Твери это одно из первых мероприятий в
рамках года российского кино. Организаторами встречи выступили киноклуб «Твое
кино» и тверской православный молодежный клуб «Сеятель». Как сообщает пресс-служба
Тверского православного молодежного клуба «Сеятель», на встрече кинолюбители
посмотрели короткометражные фильмы «Ранняя оттепель», «Ножницы», «Такая как и
не ты» и, конечно же, тизер фильма «Прощаться не будем». Режиссер подчеркнул,
что это первый публичный показ тизера. Фильм Павла Дроздова откроет для
зрителей одну из малоизвестных страниц Великой Отечественной войны, когда немцы
в октябре 1941 года подходили к Калинину.
По сообщению Тверского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие 1-3 часа и в первой половине дня 4 февраля в отдельных районах Тверской области ожидается усиление ветра, отдельные порывы до 12-17 м/сек. На дорогах сильная гололедица. Управление МЧС России по Тверской области рекомендуетвоздержаться от поездок по городу на личном автотранспорте, машину поставить в гараж или припарковать вдали от деревьев, избегать шатких строений с неустойчивой кровлей, деревьев, частей конструкций опасных промышленных объектов.
Русскую живопись, графику и художественное стекло второй половины XX века из собрания Тверской областной картинной галереи можно увидеть на выставке «Зимний сон» в бизнес-центре «Донской». Экспозиция будет открыта в течение февраля. В экспозиции выставки живопись представлена несколькими городскими и сельскими пейзажами авторов разных школ и поколений, каждый из которых владеет индивидуальной и яркой живописной манерой. Посетители могут увидеть произведения таких известных мастеров, как Юрий Кугач (1917–2013), Владимир Гаврилов (1923–1970), Всеволод Солодов (1930–2011), Николай Дочкин (1935–2015), Владимир Дмитриев (1954–2005), Виктор Разгулин (род. 1948), в творчестве которых пейзаж всегда занимал особое место. Многообразие техник (офорты, линогравюры, литографии) демонстрируют работы замечательных художников-графиков: Евгения Светогорова (1913–1981), Василия Звонцова (1917–1994), Арсения Коршунова (1922–2001), Валентина Блинова (род. 1944).
Жизнь столицы Верхневолжья продолжает оставаться непредсказуемой: то трубы разрывает, то из-за подтопления образуются субтропики. Как сообщает информационное управление администрации города, в Твери повреждение трубопровода в районе улиц Мичурина и Жореса было устранено к 23:00 3 февраля, подача отопления и горячего водоснабжения в дома, которые оказались в зоне отключения, возобновлена. Вода с придомовых территорий двух многоквартирных домов на улице Мичурина была откачана к 19:00 3 февраля. По оценкам специалистов, причиной подтопления зданий стал неработающий попутный дренаж трубопровода, который находится в ведении «Тверской генерации». Именно поэтому вода разлилась из лотков теплосетей и затопила близлежащие территории жилых домов.
На прошлой неделе через органы социальной защиты волонтеры движения «Важное дело» узнали о том, что в Тверской области в Торжокском районе в д. Еремейки проживает одинокий дедушка, Юрий Георгиевич Кабаков, который нуждается в дровах. За помощью мы обратились к православному священнику Сергию Дмитриеву, и через день дрова дедушке были привезены.
Волонтеры благодарят Православный приход святителя Николая, г. Верона, Италия, за подаренную машину 5 кубметров колотых дров.