Тверской благотворительный фонд «Добрый мир» обращается за помощью к неравнодушным людям. Подопечному фонда, десятилетнему Максиму необходимы подгузники для взрослых марки Seni на вес 30 кг.
У Максима достаточно тяжелое заболевание центральной нервной системы, грубая задержка моторного и психоречевого развития. Мальчик практически не двигается. Поэтому подгузники ему крайне необходимы.
Те, что предоставляются за счет средств Фонда социального страхования в рамках ОМС, из-за индивидуальной непереносимости вызывают аллергию.
Поэтому большая просьба ко всем, у кого есть желание и возможность: помогите сделать условия жизни Максима максимально комфортными.
В Комитете гражданских инициатив состоялась презентация нового проекта «Открытые НКО». Он был инициирован и реализуется АНО «Информационная культура». Представил проект директор организации, член КГИ Иван Бегтин.
Основным инструментом реализации проекта стал портал openngo.ru. На нем собираются открытые данные по некоммерческим организациям (НКО). Для простоты работы с данными они представлены в упорядоченном и структурированном виде. Для каждой организации в базе на портале создана особая карточка, где можно найти информацию о деятельности и устройстве этой организации. Показаны также источники ее финансирования в виде грантов, субсидий или контрактов. Суммы финансирования представлены также и в виде графиков.
Ключевой частью платформы стала функция поиска. Она позволяет искать организации по названию или ИНН. Портал предоставляет также фильтры по регионам и типам НКО.
20–22 октября 2017 года газета "Тверская Жизнь" и областная библиотека имени А.М. Горького при поддержке правительства Тверской области и администрации города Твери проводят III Межрегиональную книжную выставку-ярмарку "Тверской переплет". В ней примут участие около 40 издательств Москвы, Санкт-Петербурга и Тверской области. Среди них – "Время", "Весь мир", "Совпадение", "Мелик-Пашаев", "Премудрый сверчок", "Манн, Иванов и Фербер", "Альпина Паблишер", "КомпасГид" и другие. В этом году "Тверской переплет" посвящен 100-летию "Тверской Жизни", поэтому на площадках выставки можно будет узнать не только о новинках современной литературы и переизданиях уже известных произведений, но и об истории старейшей газеты региона.
Современная литература – формы, реформы, переводы и прочее
Впервые в истории межрегиональной выставки-ярмарки «Тверской переплет» пройдет баттл. В обсуждении острой темы: «Формы и реформы современной литературы» столкнутся гроза графоманов, кандидат филологических наук, член Союза писателей России Александр Бойников и подвижник на книгопечатной ниве, менеджер издательства «Время» Дмитрий Гасин. Не останутся без внимания комиксы, графические романы, визуальная поэзия, перформансы. Разминка перед баттлом показала, что, к примеру, Дмитрий Гасин терпимо относится к перформансам, а Александр Бойников их терпеть не может. За час дебатов модератор баттла тверской журналист Сергей Алексеев попробует выудить из собеседников их отношение к графоманам, малотиражкам, букеровскому роману из одного предложения и много чего еще. Схватка ожидается нешуточной, так как и Александр Бойников, и Дмитрий Гасин – блестящие полемисты, а модератор баттла прочитал всю мировую литературу и ему тоже есть что сказать.
Детей из многодетных семей научат основам видеосъемки
Школа-студия "Тверь ЮН ТВ" приняла новых учеников. Это десять ребят из тверских многодетных семей, которые с нынешнего года будут обучаться основам видеосъемки, тележурналистики. Возраст – от 9 до 14 лет. Как сообщает Марина Гавришенко, одна из руководителей студии, знакомство и дальнейшая работа произошли благодаря партнеру – комплексному Центру социального обслуживания г. Твери.
Главными помощниками и наставниками станут ученики второго года обучения, которые уже вполне самостоятельно готовят сюжеты.