Благоустройство по правилам обсудили на публичных слушаниях
В Твери состоялись публичные слушания по проекту решения Тверской городской Думы о внесении изменений в Правила благоустройства города Твери, принятому в первом чтении 6 сентября. В слушаниях приняли участие депутаты городской Думы, представители городской администрации, члены Общественной палаты города, руководители управляющих компаний, а также многие активные горожане.
Они предложили внести положения, регламентирующие требования к размещению уличного технического оборудования, к архитектурному освещению. Много фантастически интересных планов преобразования центра столицы Верхневолжья представил Ежи Станкевич архитектор консалтингового бюро «Стрелка». О земных же (в буквальном смысле слова!) проблемах говорилось в выступлениях тверичан.
Тверская региональная Ассоциация журналисток пригласила для встречи за круглым столом экспертов и специалистов по вопросам гендерного равенства. Разговор на тему «Женщина на рынке труда в зеркале новой Стратегии» вызвал неподдельный интерес. Обсуждалась Стратегия действий в интересах женщин, принятая минувшей весной Государственной Думой РФ. Участники встречи решили внимательно проанализировать документ по всем направлениям и вынести свое заключение о действительном положении женщин в нашей стране. В обсуждении приняли участие депутат Государственной Думы Светлана Максимова. Уполномоченный по правам человека Тверской области Надежда Егорова, депутат Тверской городской думы Светлана Козлова, начальник отдела профессионального обучения и профориентации Главного управления по труду и занятости Тверской области Галина Устинова, председатель Совета ветеранов Тверской области Лариса Щербакова.
Второе хранилище останков воинов возведут в регионе
В Тверской области планируется строительство второго хранилища останков воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Местом его расположения станет один из районов, где велись боевые действия, в том числе рассматривается Андреапольский район.
Как сообщает пресс-служба правительства Тверской области, открытие первого специализированного модульного хранилища, аналогов которому нет в других регионах, было приурочено к проведению Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» в апреле-мае этого года.
Средства на возведение второго хранилища останков уже предусмотрены в областном бюджете на 2018 год.
Опубликовано 04 10 2017 09:31
НКО вновь подали рекордное число заявок на президентские гранты
Фонд-оператор президентских грантов по развитию гражданского общества завершил прием заявок на второй в 2017 году конкурс президентских грантов для некоммерческих организаций.
Как сообщает АСИ, на второй конкурс президентских грантов поступило 9 тыс. 543 заявки от 8 010 некоммерческих организаций из всех регионов РФ. По итогам конкурса между НКО будет распределено более 4,5 млрд рублей.
Количество участников конкурса и поданных проектов стало рекордным за все время распределения президентских грантов в некоммерческом секторе. На второй конкурс 2017 года подано на 2 тыс. 920 заявок больше, чем на первый конкурс, который также прошел с рекордными показателями. Во время первого конкурса претенденты на получение федерального государственного финансирования прислали 6 тыс. 581 заявку, что почти вдвое больше, чем в среднем за каждый конкурс в 2015-2016 годах. Во втором конкурсе НКО представили в два раза больше проектов, чем подавалось всем операторам грантов за один конкурс в прошлые годы.
В Пензе завершилась VIСпартакиада пенсионеров России, в которой принимала участие команда Тверской области. В общекомандном зачете лидерами стали хозяева турнира – команда Пензенской области. Второе место заняла команда Архангельской области, третье – команда Республики Бурятии. Также были разыграны награды в личном и командном первенстве в шести дисциплинах – легкая атлетика, плавание, настольный теннис, пулевая стрельба, шахматы, комбинированная эстафета.
Как сообщают организаторы, по своему масштабу Спартакиада стала рекордной за всю историю всероссийский соревнований, которые проводятся Союзом пенсионеров России и Министерством спорта РФ с 2014 года. В Пензу приехали свыше 600 спортсменов-любителей из 70 российских регионов и 7 стран ближнего и дальнего зарубежья – Армении, Белоруссии, Великобритании, Германии, Сербии, Финляндии и Чехии.